С прошлой пятницы по настоящую осуществили с Малышом давно задуманное- пожить на ЮБ хотя бы неделю, обловив при этом всё не бегом, а "с чувством, с толком, с расстановкой" (с)
...Что и было наконец осуществлено!
...Но, как всегда, всё получилось совершенно не так, как задумывалось- жизнь вносит свои коррективы.
В результате:
1. Лодка с мотором, которую тащили из Киева за 300 км, оказалась невостребованной- вода низкая, да и там, где ее думали эксплуатировать, нашей рыбы нет. Так и пролежала без дела всю неделю.
2. Видимо, по той же причине (низкая вода) обнаружилось полное отсутствие голавля и жереха, которые раньше всегда радовали нас ТАМ. Поэтому остались необловленными и колебалки Вити Мороззи, и многие другие интересные девайсы.
3. Марену, которую давно планировалось половить, мы так и не поймали. В тех местах, где (по словам аборигенов) летом её было много и она хорошо ловилась, мы её не обнаружили. Опять низкая вода? Или электроудочники? Или- что более вероятно- рученьки ещё под неё не заточены, и как говорил вождь мирового пролетариата- "учиться, учиться, учиться..."
4. ...Зато прекрасно ловились 2 рыбы - судак и карась. Этого добра было в избытке и клёв ( в правильных местах на правильные приманки) - только подавай. Смешно: судак в тех краях совсем не знает, что такое твистер и не желает его кушать. Зато другие приманки - на ура. Впервые ловил клыкастого на микруху с головкой 3 грамма (...низкая вода!) Самый большой клыкастый - около кило (таких было пару, остальные меньше), карась - граммов на 600.
5. Игорь осуществил таки свою давнишнюю мечту - поймал карпа. Сколько я его не уговаривал, что случайная поклёвка непрофильной рыбы в неправильном месте - это производственный брак- не поверил

6....А ещё на микро-джиг прекрасно ловились раки. Вот эти как раз предпочитали твистер, причем яркой, оранжевой раскраски!
В общем и целом - где-то так. Наловились по самое не могу. Думаю, на рыбалку потянет теперь не скоро...не раньше следующих выходных!