Перегляд одного допису
Старий 22.09.2009, 16:22   #4
ШАН

Звідки Ви: Киев
Дописи: 605
Дякував: 196
Дякували 220 раз(и) в 74 повідомленнях
Действительно, у 8Ямы"С" устаревшая дефлекторная продувка, а у Тохи более современная возвратно -петлевая, что позволяет чуть экономить бензу и дает небольшую прибавку в мощности.
Сам недавно приобрёл и иногда пользую как "выездную" Тоху 9.8 на прокатных лодках.
На шильдик Тохи 9.8л.с. особо не смотри , потому как эту мощность он выдаёт в диапазоне от 5000 до 6000 тыс. об/мин (доказательства - восьмёрочный шаг винта и такой же объём) Вряд ли кто-то будет постоянно крутить его на таких оборотах , а по сему в обычной эксплуатации будет восемь реальных сил , отсюда и экономичность.
Теперь о минусах Тохи: сервисной сети считай у нас нет (что-то есть в Харькове), по сравнению с Ямой8 Тоха 9.8 работает с более громким и звонким звуком как у швейной машинки, на малых оборотах мотор подколбашивает и это меня после ямах сильно раздражает, настройки карбюратора(идентичен с Ямахой) должны быть очень точны (например винт качества смеси отворачиваем не на 1.5 оборота , а на 1.38 -1,45) иначе у мотора начинаются глюки (Безсовестно глохнет на малом ходу), мотор чувствителен к плохому бензину(рекомендуют 92, он раньше вспыхивает), не редко из строя выходят свечи (запасные иметь с собой обязательно), не удобная система откидывания ноги.
Есть "прекрасная арабка" Yamaha 8D mhs , вот она с возвратно-петлевой продувкой и Тоху 9.8 отправляет далеко и на долго, хотел купить себе "D" в Одессе, но её цена доганяет пятнашку, зато новая Тоха мне обошлась в 1300$.
Лично мне больше нравится стабильная и ровная работа 8Ямахи "С" и всяких траблов у неё поменьше, но Тоха 9.8 всё же помощнее, а т.к. часто прокатные казаны оббитые и текут, то моща важна. Цена у Тохи значительно меньше (в Киеве на сайте Моторка -1650$), чем у 8Ямы (17 570грн).
Я взял Тоху9.8 из-за его мощности (частенько это бывает критично) , малого расхода бенза, лёгкого веса и вкусной цены.
Вообщем Тохатцу 9.8 мотор хороший и по отзывам других людей надёжный, но вот сервис...
ШАН зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
john (22.09.2009)