Перегляд одного допису
Старий 22.09.2009, 10:04   #321
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лилия Переглянути допис
после того, как этим летом в довольно знакомом нам месте под Забилоччям мы с мужем, увлеченные азартом поиска грибов, не могли потом 40 минут найти машину , я всерьез задумалась о приобретении этого девайса.
В "нормальных" квадратно-квартально-гнездовых лесах почти нормально обхожусь солнцем и дорогами Но такие места уже плотно освоены механизированными грибохотниками ... Приходится уходить туда куда не проехать ... Отут и начинаются глюки, особенно если хмарно Порой и компасу веры нету ... Пару лет назад в урочище, густо поросшем орешником и всяким буреломом поваленным, по компасу ушел от дороги на восток. Вышел опять к дороге ... Компас гласил что мой мотоконь стоит за спиной, то есть к западу ... Но я таки знабю что тут НЕТУ другой дороги в обозримом времени хода ... А вот и мотота стоит ! Накинуть круг, идя по компасу тяжко, особенно в урощище, подпираемым речкой с двух сторон, болотом с третьей и луговиной с четвертой , но я это сделал :-) Отут я и подумал что нужно б что-то в дополнение к компАсу, а то не везде ж так легко отделаться можно Минимальная модель ЖПС, чтоб поставить точку "отсюда вышел" и потом опция "хочу вернуться" ... А если еще можно ввести ( запомнить еще лучше ) координаты и потом туда выйти, то уже почти роскошь , хотя желательна ... И тогда можно и поглубже в хащи бездорожные уйти ... А потом сядут батарейки и к местным преданиям о роте нецкой пехоте, сгинувшей в этих местах, добавится грибник, ушедший в том же направлении Как сказала моя дочь, когда я ей предложил в июне месяце,"напрямки", пересечь это урочище - "мне осенью еще в школу надо Так что давай домой по своей же колее "
Alex_m зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Freddy (22.09.2009), Muliakov (22.09.2009), Валерий Е (22.09.2009), Лилия (22.09.2009)