Приветствую вас, Домовой народ!

Суббота, 19 сентября. Красиловка, Ставищенского р-на, Киевской губернии.
Рыбалка у нас с супругом вышла абсолютно спонтанной, даже не думали и не гадали. Прекрасное озеро рядом с домом моих родителей было взято в аренду и рыбалка на нем в этом году запрещена совсем...А тут приехали мы в пятницу вечером и услышали приятную новость, что завтра с утречка мы можем сходить на рыбалку - разрешили перед сбросом воды и отловом толстолоба ловлю для соарендаторов. А т.к. отец к таковым относится, то он нам уступает этот "кайф".

Снасти наши в машине всегда кочуют, так что - УРЯ!!! Всю ночь во сне я ловила рыбу

и не могда дождаться утра...

Условия ловли - только с берега, только на поплавчанку, по две удочки "на брата" - с одним крючком. Т.к. мы были вдвоем вместо отца, то соответственно ловили каждый на одну снасть.
Пришли на озеро в 6:30 утра, выбрали подходящее место, закормились. Прикормка - отцовская "фиременная" + фишка карп.
Муж забросился, я колдовала над своей удочкой...тут замечаю боковым зрением - подсекает, тащит, фрикцион воет. Рыб хвостом выделывает пируэты, уводит на глубину, таскает по сторонам... А подсака еще не разложена

, кидаю свой матч, мгновенно раскладываю подсаку (только новую прикупили) - еще чуть усилий и карпик в подсаке. Чувствую приятную дрожь организма, муж лезет в карман за сигаретами. Красавчик, с красноватыми плавниками, на взгляд - около двушки. Взял на красного, которого супруг немного "искупал" в анисовых каплях.

Я свои три первых поклевки не реализовала

, приятно было видеть согнувшееся удилище, чувствовать борьбу, но как то немного давала "слабинку" и рыб уходил гулять дальше. Но рыбалка - это соперничество и учёба...К моменту, когда я выволокла своего "первенца", супруг успел выловить семь штук. Мой красавчик на вид был чуть больше килушки, но сопротивлялся достойно.
После обеда милое речное создание уволокло резко мой поплавок в сторону, подсечка, матч чуть не уронила, что называется офонарела от неожиданности, секунда борьбы и леска с воем летит мне в лицо, а поплавок с неимоверной скоросью удаляется на средину озера...
Минутное замешательство, сосед справа мудро изрекает - и такое случается...:-)
Хорошо, что в моей собственности не один матч - раскладываю второй...
Всего за рыбалку мы поймали 24 красавчика. Из всего улова четверых взяли, остальных - отпустили обратно расти. Дома взвесили, самый крупный - 2700, 2400, 2100 и 1850. Пару рыбов мама вкуснейше пожарила на семейный ужин, парочку мы забрали с собой.
Заметили маленькую особенность. С утра карп активно брал на красного с анисовой "заливкой", ближе к обеду - на бондюэлевскую кукурузу. Часиков с 13 до 16 - активность угасла. Вечером - лакомился картошкой, которую мы залили ароматным домашним подсолнечным маслом.
По карпу это была наша самая успешная рыбалка за последние 8 лет. Карась почти не клевал, за весь день - 7 штучек, грамм по 200, с утра, на красного с запахом аниса.
Вечером того же дня начали слив воды, завтра будут ловить толстолоба, который развелся там в хороших количествах, карпа будут оставлять. Так что очень надеемся на перспективность этого озера в следующем году.
Спасибо этому прекрасному Месту и отцу - за предоставленую радость!
П.С. очень люблю отчеты с фото, но, сорри, ехали без фотика, т.к. и не надеялись на рыбалку. А камера в мобилке такие "качественные" кадры сообразила, что и выкладывать соромно...