Перегляд одного допису
Старий 20.09.2009, 17:33   #2491
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Выходные…
Семейные обязательства заставляют выехать в Молодечненский район, для ознакомления поколении прабабушек и правнучек. Прибыв на место, «ознакомив» поколения, быстро изучаю карту и почти уже было собрался скататься на озерко в деревне со смачным названием «Насилово», но вспомнил про телефонный нет. Глянул архив Минской области. Есть карьеры в д. Мороськи (нравятся мне названия населённых пунктов в данном районе). И тут же пришло смутное воспоминание…. Так я там был! только лет с 30 назад. Но «Озик» и длинный язык, как известно до Киева доведут…. Итак прибываю на место. Первый пейзаж несколько настораживает….
Но нахожу воду и о присутствии урбанистических развалин забываю. Встречает семейство лебедей.

Начинаем рыбалку. Нацелен был на окуня. Начал с работавших на последних выездах вертух и воблеров. Тишина…. А ведь уже минут 40 «полоскания» прошло. И тут вижу знакомый всплеск зубастой. Однако воблеры и вертухи вновь в игноре. Ну МДЖ как известно форева… Проходит первые 10-15 минут…. Тихо…. Как-то начинаю расстраиваться и думать, не махнуть ли куда ещё… Унылые мысли перебивает, знакомый … чёткий «удар-телепорт», который в мгновение ока переносит тебя в тот самый «затерянный мир» рыбалки… Эта была первая поклёвка. Холостая. Поводок согнут пополам. Но из «затерянного мира» я возвращаться уже не хочу. И он отвечает взаимностью.
Первые откликнулись окушки на свале. Правда их всего 3 и снова тишина. «Внутренний сканнер воды и окрестностей» говорит о том, что продолжать надо.

Снова ток по рукам. Визг фрикцыона и сход… Но это придаёт новых сил и уверенности. И всё оправдывается. Тук…. Подсечка… Неспешное вываживание с «наслаждением»… ЗачОтная, около килошки. А дальше зубастую просто прорвало. И поклёвок, и сходов, и рыб, было много. Размер слегка подкачал. Забрал ещё 2-ве вписывающихся в норму, для ожидающей дома родни. Место понравилось, обязательно заеду ещё разок.
warjag зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей