Перегляд одного допису
Старий 18.09.2009, 23:06   #124
Джигит

Звідки Ви: г. Киев, БПСМ ОП "Киев - 1" ГУ МВС Украины в г. Киеве
Дописи: 523
Blog Entries: 1
Дякував: 3.501
Дякували 506 раз(и) в 81 повідомленнях
10 дней на Роси.

После не удавшийся поездки на Десну в начале лета, мой товарищь Александ (или как све мы его ласково называем Шнур) всё уговаривал меня поехать к нему в село. Долгими вечерами попивая по паре бутылочек пивка возле нашего любимого супермаркета ВестЛайн (що на Минской) Шнур часами расказывал про своё село Михайловка и про реку которая там протекает Рось, разводя руками по рыбацки показывая какие монстры водяться в быстрых водах данной реки. После таких уговоров было принято "быть выезду". И вот мы двоём уже в 6.30 стоим на автовокзалеле "Выдубычи", вещи сложены в богажное отделения маршрутки "Киев - Канев". Упуская все подробности нашего переезда, могу сказать следующее: лучше ездить машиной хоть и по бензину дорого но зато немного камфортней и быстрее. По прибытию в легендарное село Михайловка что в низовьях Роси, после лёгкого завтрока мы бегом переодевшись поторопились к реке. К моему удивлению торопиться было совсем незачем, так как река протекала в 40 метрах от дома. Рось встретила нас легкой рябью. Быстро пристегнувши всоего любимого поинтера от Лаки Крафт пытають найти место где можно было бы спуститься к воде, так ка берега в раёне села Михайловка местами крутоваты а местами просто не пролазны. Но перспективная точка была выбрана быстро, им оказался не большой пляжик. И так, первый заброс и.... о боже, мой фаворит практически сразу упираеться в корягу. Как оказалось река о которой так распинался Шнур разказывая свои басни из детства, обмелела и на дне её множество лесного мусора и коряг. По уперавшись минут с пять в отбевании приманки из могучих лап коряги которое коварно лежало бод водой, было решено изменить тактику ловли, а имено воблера только в местах провереных, основной упор на резину среднего размера на 5 -8 и очень редко 10гр. джиг головках так как по предворительным разказам месных оборегенов которых мы встретили на берегу "Щуки у воді до х....я і хапає вона тільки великі рибки!". Минут через 30 когда мы уже совсем приноравились к специфической ловле, река подорила нам первые трофеи. Ими оказались пару небольщих щучек (грамов по 500 - 700) да четыре матёрых горбача (один к стате затянул на 830 грамм). После торжественого фото щука была отпущена в родную стихию, с окунями получилось както не красиво (упс...) они были сьедены под законные сто грам вечером . Естествено расказывать подробно про рыбалку каторая длилась десять дней я, не буду, так ка это немного утомительно будет и для Вас и для меня. Могу сказать следущеее, что без рыбы мы не оставались, каждая наша вылазка на рыбалку приносила масу удовольствия и рыбу . В реке действительна очень много мелкого хишника (щуки) хотя мы 4 раза цепляли очень зачётных зубастых мамаш и три из них были успешно доставлены как говориться "з лану до столу", судака как на удивления в уловах не наблюдалось. Много крупного окуня и (что очень порадует любителей ультра) мелкого головля. Пару раз за попером выходил хороший язь но взять его так и не удолось. Так что не перевелись есчё места где можно отдохнуть и по рыбачить! ФОТО а имено 104 снимка обязуюсь добавить как только куплю новый юзбкабель к своему старенькому кодаку. В конце хочу добавить как было трудно после всего возврощаться в Киев.
Джигит зараз поза форумом  
20 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей