Во- первых нужно Мегадзилу поблагодарить за тему, основанную на весьма дотошной работе по статистике. Во всяком случае я не встречал такого подхода к больной теме "что лучше". Да и вообще тема ИМХО полезная, позволяет порассуждать ( а не как иногда встречается: " где есть сервис масло (свечу) поменять"). меня как владельца мерка 15 ( и недавно тох9,8) а также опеля, естесно равнодушным оставить не могло. если по мерку я свои соображения предлагал интересующимся, то по опелю скажу: езжу на инромарках с 91 года. одновременно в то лихое время имел до 4 личных авто одновременно. пользовал дизельные мерсы 123, затем 9 лет 124 2 литровый дизель, неделю пользовал 124 2,5 тд (свежий пока не угнали) в 05г взял 8 лентний опель омега б универсал 2,5 тдс. он мне понравился ценой и комфорныими примочками, лично я не увидел разницы в поездке на мерине и опеле равных классов. не исключаю, что присутствует разный элемент надежности определенных систем этих моделей. но я теперь предпочитаю максимально комфортабельный ( в моем понятии) автомобиль за деньги меньшие. перед кризисом взял опять опель 03г с максимальной комплектацией, раскаиваюсь только в том, что купил до кризиса а не во время его. время важности статуса у нас в оновном прошло ( раньше: ах! у него мерин! и влазили в долги, надрывались, чтобы заплатить процентов на 25 больше за набор железа, иимеющего те же параметры что и болеее дешевый). теперь время практичности и немало техз кто может себе позволить новый дорогой автомобиль или катер ( не боясь засветить себя, т.к. законно это может иметь гораздо меньшее число граждан, чем полукримналов реально имеющих больие деньги). однако, нередко вижу представителеи этого слоя, которые пользуют недророгие практичные авто. видимо стали цивилизованнее. вероятно так и с лодкомотрами. покупается не для дутого имиджа, а по потребности. А брэнд - это имхо сугубо личное ( за исключением случаев минимального наличия средств на опрелделенный по мощности и тактности мот)
|