Цитата:
Допис від Jura
Верлюг не спасает совершенно, особенно те, которые самые маленькие, они отвратительно работают. Ловил плотно маньячкой месяц назад, пользовался вертлюжком, толку ноль, после трех бород перешел на другие приманки, катушка - магниевый твин.
Не люблю вертушки из-за этого, но иногда они очень выручают на полном бесклевье.
|
ИМХО,- вертлюг спасает.
Озеро есть у меня возле дачи (многие из этой ветки знают Титикаку

), на котором постоянно ловлю окушков (уже который год) и Маньячка там,- снасть №1. Хотя катушка у меня поскромнее - Ультегра адванс, а до этого был Арес от Банакса и ещё много чего было, проблем с бородами, скрутками я не испытываю, более того на Ультегре за сезон ещё ни одной петли не было. Просто вертлюги (все, а особенно мелкие) нужно проверять на лёккость хода и при малейших зацепках, торможениях безжалостно отправлять в топку отбракованные.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від egor61
АлександрЪ
Jura
Очень хорошая темочка задета о закручивании шнура . ИМХО , - единственный выход- переднеогруженная вертушка .
Она не крутит ваще . Но - , вопрос , - Кто заметил , отличаеться ли клев на переднеогруженную и заднеогруженную вертушки ?
Из своего опыта .
|
Не только отличается клёв, но частенько бывает ситуация что клёв только на переднеогруженные или наоборот,- апсолютно разные приманки получаются...