Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Я не про конкретную сгущенку, Витя, а вообще - сейчас всякую хрень вместо натуральных продуктов тулят где-только можно.Пальмовое масло вместо сливочного к примеру в сыр голандский валят на ура, а мороженное дешевое думаешь из молока делают да и сгущенку тоже?(
|
К сожелении нужныем органам производители закрывают глаза, сами понимаете чем.
Сгущенка.
Полностью согласен с Александром, практически все производители кондитеры наглым образом прут пальмовое масло (кокосова олія, иногда в маркаровке продукции указывают лаконично «растительные жиры»). Оно очень дешевое и более удобное в технологическом процессе. А выгода какая. Но!!! Сочетание растительного и животного жира вызывает образование так называемых транс-жиров, в которых содержатся вредные канцерогенные вещества. Кроме того, транс-жиры повышают холестерин, могут вызвать атеросклероз и раковые заболевания.
Так что перед покупкой внимательно читаем этикетку.
Сладкая вода.
Сейчас много производителей вместо сахара используют подсластитель. И в рекламе нам рассказывают про «чудо безкалорийный напиток». В принципе, все бы неплохо, но при долгом контакте подсластителя и пластика образуется вещество которое по своему составу похоже на формалин. А это еще тот яд.
Обычно, я беру с собой термос с чаем и печенье (+ пару канфет), иногда пару бананов. От воды до дома ехать полчаса + сборы еще полчаса. На протяжении часа все это выпивается/сьедается (размачиваем желудок после долгого заплыва), а после приезда домой уже можно есть нормальную пищу.