Цитата:
Допис від Dimedrol
Ты видел, Тарас, мое сито самодельное? Только камни остаются и конопляные зерна(откуда они там, не понимаю (камни). Я к тому, что разве при просеивании.. ты после просеивания прикормку доувлажняешь или нет?  Или ты пластилин перетираешь? А почему у тебя пластилин? Ты сразу много воды льешь в прикормку? Для меня, когда прикормка ко дну ведра пристает пластилином, тоже самое, что ириска Киць-Киць к зубам. Ощущения неприятные. Чи ты хочешь сказать, что Сенсас на руках приятнее липнет?
Правильно. подготовленая, это хорошо, но она просеяная в руке не сжимается как следует, а если ее увлажнять, то смысл просеивания теряется.
|
Да, при необходимости доувлажняю, конечно. Поплавочники, насколько я знаю пользуются пульверизатором. Я пробовал, чего-то не прижилось... Лью с руки.
Сенсас испортить переувлажнением сложнее чем ФД. Особенно польский,тот вообще сплошное молотое печенье. А ФД при доувлажнении часто дает "пластилин". Испорченые таким образом комки выбрасываю. Они никуда не годятся.
П.С.Саша, обсуждать тактильные ощущения в виртуале можно бесконечно, хотя это очень развивает воображение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від SEMEN
А вообще, чтобы просеянную прикормку не доувлажнять, я стараюсь её изначально немного! переувлажнить (наиболее актуально это, при ловле на сильном течении). Чераз пол часа (час) после просеивания, лишняя влага уходит за счёт впитывания её всеми частицами прикормки.
|
Золотые слова!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Dimedrol
У меня товарищ, начинающий фидерщик, спросил. - Сашка, я на фидер вешаю стальной отводик. Чем твой паттерностер лучше, чем мой отводик?
|
На течении особой разницы нет,но патерностер дешевле и проще в изготовлении. А польский "Сенсас" я покупал в "Ибисе" по 40 грн за 2.5 кг . Т.е. килограмм обходится в 16 грн.