Вернулся с Судака – в Киеве уже осень, листья летят, скоро снова универ….. но у нас еще запланирован выезд на одну из красивейших рек Украины

. Созвон с Юрой(Maloy), два дня сборов и мы в пути…..
21 августа. Прибытие в с.Печера. Осмотрев местную достопримечательность – заброшенную мельницу идем вверх по течению. На Печерских перекатах немерянно туристов и турыстов, подходящий перекат нашли только к закату. Сбор прутов и…………..первый сбитый голавлик мой

. Берет на мой фаворит – черный C'ultiva Bug Eye. Юра в это время установил визуальный контроль с сомиком и пытается его выманить из-под камня

.
Двадцать минут ловли и солнце садится, нам пора разбивать лагерь…..Палатка, очаг под горелку…. и макароны с тушенкой готовы. Красное небо – горело поле на противоположном берегу, чай с собранных травок и ягод
22 августа. В 6 утра подъем. Прохладно и сказать что сильный туман - значит не сказать ничего. Мы в туче.
Я на верхний порог, Юра на нижний. Заброс…воблер пробивает пелену тумана….и уже невидимый где то плюхается. Солнце светит как в постядерном мире…..по рыбе ОП. Ну и фиг с ней! У нас голавлик на завтрак есть.
Дальше много шли, по ходу движения собирая яблоки, боярышник и грибы-отсосиновики.

Грибов собрано было много, особая концентрация их наблюдалась возле перекатов

. Лагерь разбили под вечер. Я поставил фидер на кузнечика, экспериментатор Юра донку на бабочку…..и сразу уничтожили припасенные 2 банки ананасов. Час отдыха возле фидера, пруты в руки - Юра на верхний перекат я на нижний.
……..Я на сильно выступающем над водой камне ниже переката, куча летающих мошек над водой. За мошками прыгает уклейка, за уклейкой голавлик, по всплескам мои воблера, но тщетно…... И тут метров за 30 БА-БА-Х!......

.........За 20 метров БА-БА-Х! Чаббик навесиком отправляется в полет…..и….. БА-БА-Х! Прут в дугу, фрикцион визжит

и килевая волна вниз по течению…..Пробивает адреналин, но руки все делают правильно…….уводим от камня…..идет вверх по течке….снова вниз…..идет на дно…..вспоминаю про небольшие крючечки на Чаббике

………снова вверх и показывает бок! Красные плавники, широченный…мысль – Язь!........нет, Жерех! И тут приходит понимание что из воды взять я его не смогу…….до воды далеко. Чего делать?

….Кричу - Нужна подсака! Ответ – Уже бегу!

Отакэ….Не Чип и не Дейл а домовой народ спешит на помощь! Саша с нашего форма(ник не знаю) прыгает в одежде в воду, подвожу рыбину к нему и красавец Жерех в подсаке!

Фотоссесия, руки трусятся, взвешивание – 2.5кг!Мой самый крупный рыб и первый жерех!

Познакомились. Саша с женой Олей и сыном Никитой приехал на несколько дней на реку отдохнуть и рыбу половить естесно......В основном ловил фидером гарних карасей.
Разделав рыбину, половину отнес своим спасателям, в подарок получил запеченных карасей в фольге. Вкусно поужинав(караси оказались фаршированными перцем и салом) мы с Юрой с шоколадкой и изюмом пошли в гости. Ромашковый чай, рыбацкие байки у костра…..где только не встретишь домовой народ?

Сработал Jackall Chubby цвет прозрачный AYU(фото 6). Уже в подсаке жерех его выплюнул, тройник разогнут был...
23 августа. Утром ловил Юра, я безнадежно спал…..
Набрав в роднике воды и попрощавшись с Сашей и Олей отправились в путь. В этот день шли мало, остановились за 3 км от с.Воробіївка. Поставил фидер на кузнечика, Юра в погоню за бабочкой….Кузнечиков уже мало, и неактивные, сложно искать…..Поклевка….пусто, поклевка…..сопротивление и обрыв в камнях, перевязываюсь, заброс…..несколько минут ожидания и мощнейшая клевака….прут в дугу

……характерное сопротивление….я уже знаю кто там…..Подвожу…голавлик устраивает целое представление……через минуту он в подсаке, взвешиваем - 0,75кг, неплохо

.
К вечеру снова с прутами на перекат…..я удачно с головой падаю в воду

, прут над собой, рефлексы не подвели…. выползаю на камень….Юра спешит…на помощь? Нет – хвастаться пойманным на Тини голавлем!

.
Ночью на фидер молчание. Не шейка рака ни кузнечик никого не соблазняют.
24 августа.

До встречи Река!Спасибо тебе за кусочек лета что ты нам подарила после осеннего Киева.
В Воробиевке узнаем что: “А маршрутки з вчора відмінили....”

Топаем к трасе, водители проезжающих машин разводят руками – мест нет. Проезжает и очередной ускоритель….через 50 метров останавливается и задним ходом к нам. Привет! Снова встретились с Сашей и Олей! Точно спасатели! Как шпроты доезжаем к автобусной станции. Потом – автобус – Винница – маршрутка – Киев. Ура, мы Дома!
PS. Вся пойманная рыба безжалостно съедена
PPS. В Буге появилась щука
PPPS. Весь свой и чужой мусор на стоянках сжигали, обожженные консервные банки закапывали в лесу. Очистили один родник от мусора. Костры заливали водой.