У гадюк окраска очень изменьчева. От практически чорного до светлосерого с невырозительным ресунком. По этом хопать что попало в руки не советую. Даже помацав того же самого ёжика можно получить неприятную хворобу.
На выходных был на рыбалке. В суботу вечером и в воскресенье утром окунь ловился замечатеольно. Тактика была такой, поиск стайки окуней. После 4-5 поклёвок двигаюсь далее в поисках новой стоянки.
Очень был обрадован когда увтдил окуня-гиганта. Нет, он не клюнул. Я с пригорка наблюдал как он вышел из под листев кубышки, сделал круг почёта и опять вернулся на место. Рыбина была длинною сантиметров 40. Все попытки уговорить его взять приманку к сожалению ни к чему не привели.
Ловил только твичингом. В тех местах где дно полого уходило в водоём прекрасно рабол ММ38 и 44. На более глубоких местах прекрасно показал себя вновьприобретённый Лакикрафтовский "Пойнетр" это просто окунёвы киллер. В одном месте дал десять рыб из десяти проводок. Стоявший рядом поплавочник посто охренел, если быть честным, я тоже.
В оскресенье в середине дня задул холодный севрный ветер, набежали тучи. Выход на вечернюю рыбалку показал что в рыбном мире произошли изменения и в нелучшую для меня сторогу. На миношки поклёвки почти преклатились, но зато начали работать кренки. Камиончик поймал несколько штук. Наконец разловил "Беби-хиккори". На фотке видно как хитро зацепился окунёк. Эт не я его так повесил, он сам. На бебика было куча поклёвок, при том обсалютно разных, были и потяжки и резкие удары но всё в пустую. Я наверное всё же переоснащю его тройником хватит мне этого пацефизма переходящего в она...изм.
|