Перегляд одного допису
Старий 31.08.2009, 12:56   #2417
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
На выходных, получив приглашение от днепропетровцев, небольшим коллективом (Crom, витОс и я) выбрались в Днепропетровскую область половить жереха и все сопутствующее. Принимали нас продавцы магазина «Золотой Карась» Максим (MaxYamamoto) и Веталь (GV83). Поездка началась с небольшого турне по магазинам «Фанатик», «Турист» ну и конечно «Золотой Карась». Прикупив пару воблеров, силикона и полярики отправились на лодочную станцию рассаживаться по лодкам. Уже на причале, я стал немного опасаться за намотанный на катушку 6 либровый Санлайн. Истории о жерехах, атакующих с такой скоростью, что не успевают сработать отпущенные донельзя фрикционы, и вырывающие из блесен ушки, а из воблеров каркасы, конечно внутренне настораживали. В довершении всего, уже на лодочной станции, знакомый рыболов продемонстрировал нам ушко вертушки Daiwa Silver Creek . Все, что осталось после поклевки жереха. А также фото одного из взятых в тот день трофеев.
На вечерней зорьке успели взять пару судачков, потом отправились на острова, разбивать лагерь.

Уже по темноте нашли егеря, который рассказал нам, где остановиться на ночлег. Место конечно классное, островок, песчаный пляжик, стол со скамейками,

подготовленное костровое место, запас дров и главное чисто. По темноте быстро развели костер, поставили палатки. До полуночи душевно посидели за столом. Подъем в 4 утра. Быстро собрали вещи, навели чистоту, погрузили все в лодки и отправились на рыбалку. Так как с утра на жереха можно было особо не рассчитывать, то сначала решили уделить внимание окуню и щуке. Окуня нашли быстро, лучше всего он реагировал на маньячки и разнокалиберные воблерки:

Я на Хамсин поймал некий, доселе не виданный мной, экспонат внеземной жизни

Между окунями естественно проклевывала и щучка, к счастью ни разу не обрезавшая флюр. Хотя 2 раза пришлось понервничать и перевязаться. Рыба клевала стабильно, постоянно и разнообразная (щука, окунь, верховодка, красноперка, голавль, бычек). И много. Вдоль берега и камыша стабильно проклевывала щучка, по бровкам окунь, в траве красноперка, на течении из под деревьев голавлик. В общем праздник души. Вся рыба естественно отпускалась.

Потом мы отправились на ловлю жереха, жереха мы на перекатах нашли, и много и крупного, активно хлюпающего на поверхности. Но ввиду активности троллингистов, то и дело проходящих по месту боя, после чего он затихал на полчаса как минимум, изловить ни одного экземпляра нам не удалось. В месте боя у меня были 2 мощные потяжки «отдай спиннинг», но, думается мне, принадлежали они рыбе типа «карп».
Отличная получилась рыбалка и в отличной компании. Спасибо Максиму и Виталику за такой классный отдых души.

З.Ы. Отчет конечно не совсем УЛ, но лайт в этой рыбалке сыграл не большую роль, чем УЛ.
RodMan зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
@ndrey k (31.08.2009), FILA (31.08.2009), frukt_off (31.08.2009), Hike (31.08.2009), Lüdwig (02.09.2009), VIVA (02.09.2009), Мike (31.08.2009), Руслан (31.08.2009)