Перегляд одного допису
Старий 31.08.2009, 12:14   #170
silver

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
Страхолесье

Хотелось на рыбалку. долго думали, размышляли, как-то так, решили поехать на Страхи, на старые места. Приехали на базу только к пяти вечера в субботу. Лодку взяли там. Лодка, правда, текла два дня с такой скоростью, что если замешкаться, то можно утонуть. Лагерь разбили в пятнадцати километрах вверх по течению. Природа-красотище. Вечерком пошоркались по заливам, зашли на ямку...полный ноль. Ухи не получилось. Довольствовались печеной картошкой. Уже с ночи стало ясно, что будет меняться погода. С утра стали надвигаться тучи, менялся ветер. Ямы молчали. Плыло много травы. Приманки то и дело заматывались в плывущую траву. Один такой зацеп ожил и начал сопротивляться. Был я в лодке сам, ребята стали на белую на резинке. Пока развернулся, выключил передачу, в одной руке мужественно спин сдерживал рывки. Заглушить двигатель не успел, "оно" было уже под лодкой. Левой рукой взял подсаку. Выяснилос, что это щука и была она большая. Зацепилась она за нижний тройник за краешек челюсти одним крючком. Орудование подсакой на ветру и волне в вертящейся лодке привело к тому, что при очедном нырке рыба зацепляется верхним тройником за сетку подсаки с внешней стороны. И ещё пару рывков и привет. Остался адреналин...На уху дружно наловили. Я ещё вытащил одну до килограмма, окуня крупного, друзья окуней и белой. Уха получилась прекрасная. Потом ещё ловили, начался дождь. Особым ничем похвастать не могу. На фарватере в одном месте стояло на яме, как на параде около 15ти лодок, ловили леща. Под вечер оказалось, что сильно упала вода и идти на базу стало тяжело, то и дело напарывались на мель. Ехали долго, но, наконец приехали...
Рыбалка в этот раз слаборезультативная, но, сил набрались и отдохнули от этого бредового киевского ежедневного движняка.
silver зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Alex098 (31.08.2009), FILLIN (31.08.2009), Hike (31.08.2009), Muliakov (31.08.2009), Pushkin (31.08.2009), Sanyok (03.09.2009), ValeraYar (31.08.2009), ЮРА-КИЕВ (01.09.2009)