Перегляд одного допису
Старий 29.08.2009, 18:28   #2399
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Под жестоким гнетом проклятия ортодоксальной общественности решил я сделать перерывчик в нахлысте и половить УЛ. Благо, Витя Мороззи пригласил в прекрасное место, где и взор усладить есть чем, и рыбка клюет неплохо. Правда, спал я последнюю неделю плохо, и опасался за настрой на рыбалку, но обошлось. По дороге был выпит крепкий кофе и куплена банка энергетика (добросовестно забытая в машине).
Так как обычно я ловлю на Маньячки, решил вступить на другую стезю - сегодня на застежке болтались только воблеры и колебалки. Ну и в одном месте побросал микроджигом, об этом - ниже. Для полноты впечатлений расчехлил лелеяную Прессо Иприми с тестом по приманке аж до 2.5 грамм, насадил шпулю с леской 2 Лб, и - в бой.

Воблерная рыбалка
Начал с Уотерлэндовской соникры, с прилично "підпиляною" лопатой (спасибо воблерным гуру за подсказку). До этого воблер молчал, сегодня - ловит, зараза! На первой проводке - типичное дряблое покусывание окуня, через 4, или 5 - симпатичный голавлик (фото 1). Впоследствие на данную буратину был пойман еще один лобастик, покрупнее, и пяток окушков, плюс, с красивой свечой, свалилась плотвичка.
Далее - тини фрай 38. Без вопросов - окушки вешались исправно (фото 2). А в конце рыбалки - самый приятный сюрприз, в нетипичном месте шандарахнул голавль с полкило, который и стал рыбой дня для меня. К сожалению, по закону подлости, до фотосессии он решил не тянуть, и пока я возился с аппаратом - спрыгнул с крючка.
Также на фраера была совершена беспрецендентная попытка побить мировой рекорд(фото 3).
Другие минноу работали хуже, разве что банальный ридж принес штучек 5 полосатиков. Жестокая приманка (фото 4).
Из кренков попробовал еще р2с беби кренк и беби хикори. Первый принес пару окушков (фото 5) и голавля, но плохо держал струю. Второй - две поклевки, обе пустые Пока что не разловлен. Еще был брошен в бой башмак. Голавль на него реагировал прекрасно, но почему-то не засекался. Вышел курьезный эпизод: забрасываю, тащу поперекстримом, приманку атакует полукилограммовый голавль, тащит ее в сторону, потом она вылетает из воды, шлепается в метре от меня на воду, и тут ее настигает уже окунек. Ужасть! Но струю держит, как и неотрегулированный беби кренк: плохо.
По воблерам вроде как все. Еще пробовал на ямке аэлитовский а-кренк - один пустой тычок. Явно окунь.

Отступление
В той же ямке вода так кипела от боя окуньков, что не удержался от микроджига. Правда, удочка под него не заточена совсем, но я не пожалел. Поклевки - почти на каждой проводке, попались парочка с ладошку и судачок, который тоже не захотел ждать фотосессии Ловил до тех пор, пока полосатые падлюки не откусили хвост у приманки.

Колебалочная рыбалка
Здесь несколько проще - колебалок у меня меньше. Начал с Витиной самодельной, и не пожалел. В принципе, 80% времени ловил на нее, основная масса лобастых поймана тоже на эту замечательную блесну. (фото 6, 7). Также сработала пюреха (фото 8), и было пару пустых поклевок на форест пал. До влайде и хэвэна просто не дошли руки - пора было уезжать.

Спасибо Вите и его семье за поездку и отличную компанию. Думаю, он сам отпишется про свои успехи

З.Ы. в активе - 14 голавлей (3 откровенно мелких) и 30-40 окуней (3 откровенно с ладошку) + 1 жалкий судачок.
З.З.Ы. энергетик, в принципе - $$$$$. теплый, энергетик, пролежавший полдня на солнце в авто, - полное $$$$$. но пришлось пить.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (188,3 КБ, 141 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.JPG (177,6 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.JPG (169,2 КБ, 163 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.jpg (77,3 КБ, 124 переглядів)
Тип файлу: jpg 5.JPG (140,2 КБ, 183 переглядів)
Тип файлу: jpg 6.jpg (128,5 КБ, 147 переглядів)
Тип файлу: jpg 7.jpg (154,0 КБ, 158 переглядів)
Тип файлу: jpg 8.jpg (81,5 КБ, 153 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
demiurge (31.08.2009), dolgopolovki (30.08.2009), Fedor (31.08.2009), frukt_off (30.08.2009), Kong (31.08.2009), Morozzy (31.08.2009), Niki (14.09.2009), vadun (30.08.2009), Wodan (30.08.2009), Zdan (31.08.2009)