Ю. Буг
По очень важным делам нужно было смотаться в Одессу. По пути проезжаем Ю. Буг. НЕ взять с собой снасти было грешно...Уговорил остановиться на часик. Остановка, выходим, я осматриваю речку, течение умеренное, взгляду зацепиться не за что. С первого заброса (начал с силикона) загоняю оный в корчь.В итоге ни единой поклевки на весь арсенал. Сматываюсь и иду к машине и тут мне друзья заявляют что им очень понравилась река и ее пороги. Какие пороги? А те что ниже по течению! Я разворачиваюсь, проезжаю метров 700 и с обрыва созерцаю на каскад порогов и перекатов. Все, по пути назад точно остановка!
На обратном пути остановились и с первого заброса на винницкого головастика голавль, не голавлик а голавль. Дальше я перебазировался на один из валунов и понеслась! Голавля мог вытаскивать только если бросал по или против течения, все забросы поперек струи заканчивались сходами, так как рыба сразу уходила под водоросли. Отпущенное мне время быстро истекло, надо ехать, но душу отвел. Я и раньше ловил головля, и даже трофейных размеров, но это был прилов, попутно с ночным судаком, а так целенаправлено, одного только головля ,первый раз!
|