Каждый должен заниматься своим делом, кто-то моторы чинить, кто-то строить и т.д., но делать это нужно качественно и не зажираться. Лично у меня нет уже времени самому заниматься моторами, по возможности конечно стараюсь сам, но самостоятельно меняю только расходники и сезонная консервация мотора.
Согласен с DDD, что очень часто "Кулибины" только больше партачат при "правильном ремонте" и после них восстановление мотора значительно усложняется. Но если бы у нас с сервисом было всё впорядке, никто бы в гаражи к Кулибиным не шёл. На дилерских сервисах достаточно много "случайных людей" т.е. не професионалов, которые запросто разворотят абы-как ваш мотор с мыслью " не свое, не жалко" и скажут что так и надо. К тому же много зависит от понятия работающих на сервисе типа "работаю на дядю" или "если они думают что они нам платят, то пусть думают что мы работаем". Я с одним таким сервисом лично столкнулся,только к ним обратился и мне дали понять что я им уже должен, а по ценам я вообще молчу, теперь даже не знаю куда лучше отвезти тоху 9.8 чтоб правильно выставили карб и момент переключения реверса (бьёт), наверно повезу в Центр (рекламе нет), там у меня проблем с другими моторами за шесть лет не было.
|