Цитата:
Допис від daiwer
Вобщем не совсем формат ветки, но решил выложить.
Фото трех рыб.
Горбыль
Второй не опознан - размер с зеленуху, но тусит отдельными стаями, может тот-же вид но самка или самэц  
Зеленуха
Видал кефаль, саргана, скорпен, барабулек и рыбеху по контурам напоминающую дораду только размером всего 30 см.
Также фотка не большой сколопендры, максимально увиденная была почти с мою ступню длинной  Плюс ночью вылазит валом всякой живности типа тараканов по 8 см и пауков с телом как мяч для малого тениса  бр-р-р 
|
Паша, по черноморским рыбам (я их стреляю в отпусках уже 12 лет, а ловлю еще дольше, так что на многие вопросы уже есть ответы). На второй фотке - рябчик, разновидность зеленухи. На третьей - не простая зеленуха, а рулёна - её разновидность, которая вырастает до полкило (в среднем по 300 гр. рыбки). Рыба, по контурам напоминающая дораду - это либо небольшой луфарик (он такой характерный обрубленый профиль имеет) либо (менее вероятно) - новакула (разновидность губана). Новакулы много на средиземке, в Черном море ни разу ее не видел, хотя говорят она там есть. Ниже - мои фоты того и другого, для идентификации.Сорри за качество, я тогда подводной съемке только учился

Новакула на первом фото, стая луфариков - на втором.