Спасибо Олег! Прекрасные примеры!!! Если позволите, чуть позже несколько уточнений
Добавлено через 33 минуты
Немного хочу прояснить для себя моменты с течением и погружением приманки.
Возьмем сначала стоячую воду. Что мы имеем, чем больше скорость, тем глубже идет приманка, чем меньше, тем мельче. Это при равном отпуске шнура. И мы знаем например, что данный воблер при таких условиях, например на скрости 4 км/ч и отпуске шнура 30 м. заныривает на глубину 6 метров.
Теперь с этими знаниями и воблером переходим на реку. Есть скорость течения, например 2 км/ч. Идет сначала по течению, чтобы добиться игры воблера на глубине 6 метров (глубина его заныривания), нужно плыть со скорость 6 км/ч. относительно жпс. Верно? При этом имеем быструю скорость проводки относительно рыбы, ято судаку может и не понравиться и имеем, допускаю, еще некоторую помощь в погружении приманки от среднего течения реки (известно что у дна и у поверхности течение всегда слабее, чем в средних слоях воды), как раз самое сильное течение, которое оказывает некоторое воздействия на наш шнур.
Теперь идем против течения. Чтобы опять же погрузить наш воблер на глубину 6 метров, нам надо двигаться со скоростью 2 км/ч относительно жпс. Верно? Теперь получается, что вроде бы мы двигаемся замедленно, но для судака это не критично и плюс течение в стреднем слое воды, слегка парусит наш шнур, из-за чего наша приманка идет немного выше 6 м.
Поправьте меня, пожалуйста, если я где-то ошибочно сделал вывод
