Перегляд одного допису
Старий 25.08.2009, 23:31   #358
zhdanok
 
Реєстрація: 09.03.2009
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 136
Blog Entries: 1
Дякував: 173
Дякували 197 раз(и) в 62 повідомленнях
Погрешность не 5-15м унас была, а 50-100!!! Прием спутников хороший. Использовалась Карта Днепра и Дуная для Гармина (не помню какая версия, кажеться последняя) при этом была "бумажная" лоция. Вот там да - очертания островов и проток практически соответствовала реальности. Речь идет о Каневском и Кременчугском вдх., вернее их верховье. Может быть Киевское вдх. точнее прорисовано, возможности проверить у меня не было, т.к. редко там рыбачу. Но обычно ориентируемся по бумажной карте, вычисляем координаты и переносим их в прибор.
Не надо цепляться за мои слова, я использовал упрощенную форму написания - ведь суть то ясна. Не понимаю, почему это вас так задело. У меня даже создалось впечатление, что вы причастны к созданию или реализации этих карт или приборов. Я не первый год на воде и это не первый прибор в моих руках (имеется Магеллан купленный ещё в 1998 году), я догадываюсь и о перепадах уровня воды, и о розмывании берегов течением... но когда огромная протока, которая идет параллельно основному руслу Днепра на растоянии 500-1000м на протяжении 7км никак не отображена на карте, то я считаю такую карту ненужной.

Пользуемся сейчас Zumo 550.
P.S. Повторюсь, против Гармина ничего не имею. Отличные приборы, понятный интерфейс, хороший экран... На трассе и в городах все хорошо, но по Днепру точность и информативность только в пределах судового хода, а дальше темный лес. Что там за тем островом? А фиг его знает, "говорит" карта, ходи по фарватеру... Магеллан единственный на нашем рынке позволяет работать с растровыми картами (которые в бумажном или электронном виде у меня есть, и которые позволяют хотя бы на 500-1000м посмотреть в сторону от фарватера) - это и подкупает.
Уточняю, только новая серия Тритон работает с растром.
zhdanok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням