Приехали в гости племянники в количестве 3 штуки. Еще и лабрадор 2.5 года в количестве 1 шт.
Кто знает что такое три ребенка в возрасте от 6 до 10 лет - тот меня поймет, хорошо что у меня своя квартира и они все у мамы...
Чтобы немного разрядить обстановку, решил двух пацанов взять на рыбалку. Удочек у меня в Киеве нет, все на даче, на Алмазном озере на что-то крупнее окуня расчитывать не стоит, поэтому собираю УЛ.
В запасниках найдена Мега 1-7 г, которую купил уже давненько на барахолке, но еще ни разу не ловил. Купил из жадности

. На нее поставлена самая мелкая катушка из штата - Ред Арк 10200.
Мой "микроджиг" - это головки от 7 до 12 г, явный перебор, мелких приманок тоже нет. Но есть коробка с зимними приманками, где вместе с блеснами, балансирами нашлись несколько твистерков и самодельных маленьких головок где-то по 2-3 г.
Короче, окунь в озере есть и клюет даже. На микруху клюет лучше, чем на поппер, а на миновку я почему-то не смог поймать, хотя контакты были, все-таки такой палкой твичить миновку плохо, например ТД Шайнер вообще очень сильно проваливает. А с поппером хорошо все.
Самый на фото.