Перегляд одного допису
Старий 19.08.2009, 17:40   #104
silver

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
Чёрное море.

Ездил на прошлой неделе по работе автомобилем в Крым. Получилось порыбачить один денёк с утра. Кстати, рыба берёт на акватории южного берега Крыма в это время года, преимущественно, только с раннего утра. Вышли ранним утром часиков в пять. Несмотря на чистое небо ветер и волна были неслабые.Да, рыбачли в районе между Алуштой и Массандрой. Врубили эхо, нашли косяк, а их, как оказалось, встречаются кучи. Встали метрах на 12ти глубины. Клёва нет. Дрейфовали до 17ти метров. На якоре удержаться, я вам скажу, сложновато... Способ ловли напоминает что-то комбинированное между вертикальным блеснением, плюс комбинация с бородкой и джигом. Было 4-5 крюков с бисером и парчёй плюс разноцветная, преимущественно красная нить. Закид в проивоположную от сноса сторону, несколько потяжек, типа джига, подсечка...Начала садиться ставридка, иногда по две. На глубине 24 метра клёв прекратился. Нашли снова место, встали. Я модернизировался, нацепил на нижние крюки маленькие розово-прозрачные твистерки. И, тут началось...Кроме ставридки начала садиться на крюк с ярко выраженной поклёвкой зубастая рыбка пикча. Так её называли "аборигены". Говорили, это семейство акульих. Микроакула, короче. Но, жареная и соленая вкусная. Натарабанил я с полведра за час. Клёв оборвался где-то в пол-восьмого утра и больше, несмотря на наши передвижения, никак не возобновлялся. Рыбку на лодке пожарили, смакотище. Потом наступила жара, быстрое купание, и снова на работу.

Востаннє редагував silver: 19.08.2009 о 17:46. Причина: Дополнение.
silver зараз поза форумом