В выходные собирался продолжить знакомство с Ракитнянским водоемом, но не сложилось. Сперва жена не выполнила поручение по закупке приманок-наживок (оказывается женщина не только шашлык испортить может! ), а затем прораб в лице моего отца возмутился на мою попытку слинять со стройки на базар. Но боятся трудностей - себя не уважать. Запланированная рыбалка не может не состояться – это аксиома. Посему пока прораб храпит подъем в 5 (жена в 4-30 реабилитироваться заготовкой кофе и бутербродами), заезд на базар закупить расходники и быстренько на водоем. На кануне мозговой штурм возможных вариантов закончился в пользу Глебички под Белой Церковью.
Очень интересный водоем с глубинами 3-10 м, крутыми берегами и конкуренцией за комфортные точки лова. В некоторых местах в 2-х метрах от берега глубина до 5-ти метров. И самое главное – водоем с рыбой. Но капризной. Пролететь можно запросто, что в этом году один раз уже со мной случалось.
В 6-ть утра около воды. Ветра нет, тишину нарушают только матерные выкрики рыбаков по поводу схода рыбы у одного и отсутствия клева у другого. Пока замешиваю прикормку, жена успевает вытащить ладошечную красноперку. Это вселяет оптимизм. Лошадиная доза прикормки собирает тучи малька, однако приличная рыба не подходит. В покое остаются и два моих фидера. Мелкая дрожь кончиков свидетельствует об интересе мелочи. Червяк, опарыш, бутерброды не соблазняют крупняк. И только примерно часа через полтора на мастырку хорошая поклевка и первый красавчег заботливой рукой жены взят в подсак. В последующие часа два было изловлено еще 3 штуки. На удочку полный ноль (мелочь не в счет). Затем безклевьем заразились и фидера. Часа полтора постоянных перебрасываний поклевок не принесли. Только мелочь теребила наживку. Подумал думу и решил вернуться к животным насадкам. Червяк с опарышем полетели принимать водные процедуры. Едва установил фидер как кончик фидера бешено замотылялся. Неторопливое вываживание и самый крупный лещ в подсаке. А за ним в течении часа еще два брата нашли новый приют в садке.
В 12 домой. Взвешивание дало вот такие результаты:
0.75, 0.8, 0.9, 0.75, 0.6, 0.65, 0.7. Итого 5.15 кг.