Мои замечания по судейству.
1. Очень удивило, что на соревновании такого уровня, живые компоненты проверялись на глаз. Считаю, что вся наживка должна была проверяться по весу.
2. Как мне показалось, судьи не очень часто проходили по секторам. По моему мнению, они постоянно должны были в них находиться. Из-за этого осталась незамеченной куча нарушений. Я не буду их называть по той причине, что лично я этого не видел, но после первого этапа от спортсменой наслышался предостаточно.
3. По поводу протестов. У меня в первом этапе была снята рыба (не защитана) из-за того, что мне была подана подсака (падана - это громко сказано, была просто приподнята рукоятка пол метра от земли, которую я взял в руку). Рыбу сняли (и очко) просто на основании устной жалобы Ровенского спортсмена. Я не против наказания, если нарушил, то долджен за это отвечать. Просто во-первых: наказание было вынесено очень строгое, можно было ограничититься предупреждением. Во-вторых: как-то не совсем правильно прибегать к таким санкциям основываясь только на устной жалобе. Я настоял на том, чтобы Ровенчанин сделал как полагается, то есть написал протест. На будущее, просьба ко всем организаторам взять на заметку этот случай и сделать соответствующие выводы.
|