Перегляд одного допису
Старий 24.12.2006, 21:20   #91
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Candle

http://rybolov.com.ua/2_25_12_06_otchet_vishenki.html

В субботу с Andy Boom (IT) собрались посетить РСБ «Вишенки». Однако с утра напарник меня обрадовал – до 11:00 он будет занят делами в городе. Посему я, выспавшись аки последняя скотина, неспешно собрался и так же неспешно, к 12, прибыл на метро «Славутич». В 13:00 мы уже выгребали на воду. Передвижение на весельной лодке было весьма затруднено ветром немалой силы, который задувал, казалось бы, отовсюду.
Заякорившись на перспективной точке, мы успели сделать всего по паре-тройке забросов. И были бессовестно сняты с якоря… Мда. Не знаю, что так разозлило ветер, может, вырезанные мною накануне две уродские поролонки, которые были прокомментированны Андрюхой как: «а це що таке?».
В общем, рыбалки почти не было. Толково заякориться удалось всего 3 раза. Провести приманку под аккомпанемент ветра было неприятно трудно. Все-таки, есть граница, после которой рыбалка превращается из процесса получения удовольствия в монотонную борьбу с разверзнувшимся буйством стихий.
По технической стороне – контролировать проводку, более или менее уверенно, нам позволяли неплохие пруты: мега у меня и бальзер матрикс (он же – магна джиг) – у напарника. Я перепробовал несколько разновидностей приманок – все впустую, у Андрея даже случился один мертвый зацеп. Вся эта статистика, конечно, коту под хвост, ибо поклевок, кроме двух тычков сомнительной природы, у нас не было. Н-да, у меня это первая за последний месяц пустая рыбалка.
Но самое интересное было дальше. Поскольку мы с напарником, люди в большой степени безлошадные – нам предстояло увлекательное путешествие в автобусе Процев-Киев, который не обязательно должен был остановиться возле базы в 17:45. Я представляю, как мы выглядели в свете фар проезжающих автомобилей – два мужика с удочками, скорбящие посреди абсолютного безлюдья, в конце декабря. Никто, конечно, не остановился. А мы гордо не поднимали руки просящей, и честно дождались транспорта общественного, который подобрал нас, уставших, но как обычно, довольных рыбалкой, в 18:10.
В набитом салоне «Икарусе», лениво переговариваясь с напарником, и вспоминая времена школьных олимпиад, на которые мы ездили в таких же «Икарусах», я заметил рождение странной бесформенной мысли у меня в голове. По мере приближения к Киеву она крепчала и приобретала очертания, все четче прорисовываясь в сознании. И когда я, стоя в метро, форсировал вечерний Днепр, по неспокойной воде которого играли блики прожекторов, мысль наконец окончательно вырисовалась и зазвучала. И выглядела она примерно так…
Дорогой Днепр, да когда же, твою дивизию, ты наконец замерзнешь!!!

верстка с фото -
http://rybolov.com.ua/2_25_12_06_otchet_vishenki.html
Lüdwig зараз поза форумом