Грядут выходные…
Флаймены решают посетить большое озеро с 2-х дневным выездом. В связи с сложившимимися личными обстоятельствами не могу участвовать в данном проекте… Но на рыбалку хочется всё равно, аж морду лица сводит. Даю объявку. Откликается Вова Лонг Каст. Договариваемся, что заеду к нему и от туда поедем проверять лесное озеро. Утро..Еду.. Закипаю на середине пути. Звоню Вове. Он подъехал. Выкидываем из моего авто термостат. Доезжаем до первой заправки. Авто бросаем там. Садимся к Вове и вперёд на мины. Подъезжаем к лесу. Спины в руки, запрыгнули в вейдеры пошли... По словам Вовы до озера что-то меньше километра. Последний раз он был там зимой… Идём…Первый за ним второй и третий километр позади. Понимаем, что промахнулись. Возвращаться не хочется. Ищем другие пути. У встретившего нас в лесу местного грибника, первоначальное выражение лица сделалось странно-придуркаватое. Впрочем, понять его можно. 2 мужика в «модной» рыбацкой одёже, со спинами в руках и корзинками на поясе, в поляроидных очках жилетке и т.д. и т.п. После вопроса: «Где озеро такое-то?» Взгляд подобрел и грбничёк тихо лахая указал нам путь. Как мы и предполагали проходили мы рядом с ним несколько раз. Всё равно пришлось возвращаться. В дороге набил сумку первой добычей.

И вот сквозь приличное болото выходим на водоём

Начинаем ловить. Вова гоняет «Дюймовку» Леона, я вжикаю. Попадается первый окунёк. Расцветка у него прикольная. Чистый "шахтёр"

При этом попадаются экземпляры вообще без красного цвета.
Не сказать, что рыбы было много, но на «1-ну поджарку» сделали. В основном сработал Вова с вертушкой. Я при марш броске потянул ногу на одной из кочек, ловить было чуть не комфортно и больше меня тянуло на красоты окружающей природы и витамины. Столько голубики лично я ещё никогда не видел. Добрую часть рыбалки сидел в кочках набивая вкусностями рот и снимая насекомых.

Потом захотелось скушать чего-то более весомого. Пошли к машине. Перекусили. Решили не ехать на второе лесное озеро, т.к. прилично вымотались. Двинулись к стандартному стоячему водоёму с окунем и некрупной щучкой. Там я уже оторвался и с МДЖ и с вертушками разных конструкций, и с твичем… (очень понравился бесхомутовый вариант с чебурахой от Сергея Н презентованный на последних «покидушках»).

Отловились просто прекрасно. Давно, честно говоря, я так не уставал. По приезду домой даже не заметил, как отрубился перед телеком и проснувшись лишь под утро переместился в тёплое супружеское ложе.