Перегляд одного допису
Старий 14.08.2009, 13:34   #2938
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від LEO 1979 Переглянути допис
Еще буквально пару слов по Красной Книге
Хаотичность её нового издания во многом обусловлена:
а) борьбой ученых с рыбниками (Комитет рыбного хозяйства и т.п.)буквально по каждому виду
б) просто элементарным отсутствием информации по современному состоянию многих видов (это тоже к вопросу о не включении тех видов что должны быть в Кр кн), слухи и домыслы, как говорится к делу не подошьёшь ;молодежь не хочет заниматься наукой за гроши, даже командировки оплачиваются с большим скрипом, я уж не говорю про все остальное.
Я, Андрей, не аппелирую к Вам, а просто, наверное, пытаюсь оправдаться, как человек, который имеет отношение к украинской науке Хотя прямого отношения к разработке нового издания Кр. кн.не имел, не дорос ещё по званию
Тем не менее, Красная Книга это не просто Книга с красивыми картинками редких зверюшек, а ЗАКОН, который сознательные граждане должны исполнять, а несознательных за нарушение может кто-то когда-то где-то и накажет
спасибо за грамотное и трезвое мнение. хорошо, что в отечественной науке есть такие люди, как вы. плохо, что их пока, вероятно, очень мало.
а по поводу информации по состоянии разных видов... я бы мог помочь. честно и бесплатно. если, конечно "светила" снизойдут...

ок, мы уже вышли за рамки темы, потому предлагаю закончить дискуссию. если что - пишите в личку.

з.ы. насчет подуста - есть еще варварский метод: вспороть брюхо. полость у этой рыбы покрыта черной пленкой. метод варварский во всех смыслах ибо рыба не ахти какая вкусная.
Lüdwig зараз поза форумом