Добавлю и я пару фраз от "повелителя глубин и подберезовиков"
Цыган, в последний момент спрыгнув с поездки в эти райские места, сам того не зная, оказал нам неоценимую услугу. Имея в своей компании нахлыстовика + обилие мест для нахлыста на речке мы бы вынуждены были двигаться куда медленне, поскольку нахлыст с быстро движущейся лодки Павло, как мне известно, ещё не освоил, и нам бы пришлось его ждать или подгонять.
Первый встреченный нами рыбачок, вылив ведро воды с карасями в свою уже до половины заполненную водой лодку, авторитетно заявил, что вчера тут поработали электрики и делать тут нечего. Караси, сказал он, чтоб перемет наживить, при этом он подплыл к сетке стоящей поперек реки и начал её проверять, может снизу перемет был привязан хз

.
В каждом из сел нам встречались рыбаки которые утверждали, что "вот в этой ямке перед бистро' на блесну такого

сома поймали недавно".
Причем чем ниже по течению мы сплавлялись, тем крупнее становились размеры выловленных на железо сомов

.
Когда мы подплывали к разрушенной крепости, то совместно придумали легенду

которая связывала воедино разрушение крепости с размерами усатых исполинов обитающих у её подножия. Озвучивать легенду не хочу поскольку есть риск что нас забанят за употребление галюциногенов или ещё чего-то подобного

.
На одном из поворотов реки был встречен не местный спинингуй, который при допросе признался, что один раз сплавившись с друзьями по этим местам они купили в селе над рекой хатынку и приезжают туда каждые выходные не менее чем за 100 км от дома - честно говоря я их понимаю.
Пару слов непосредственно о рыбе и работавших приманках.
В очередной раз открыв бокс с приманками увидал заинтересованный Ванин взгляд на плацмасных рыбок. Устроил краткое описание боевого пути и трофеев, а также откуда приманка ко мне попала.
После десятой фразы типа "воблер Х ловит таких то рыб, перекочевал ко мне из коллекции Коли Стримана" или "это подогнал Гриша, Бодя и тд" , Ваня поинтересовался "ты вобще в магазине что либо покупаешь?".
Как всегда лучше всех выступили Колины воблерки (Эльфин от Тейкл Хаус - просто щучий убивец; Селан от Ивилайн тож выступил по щучке и жерешёнка принес); Гришин Брейв Пепи от Лаки Крафт в колоре "бабуин или павиан" - забыл я кто из ни краснозадая обезяна, принес голавлика и несколько не реализованных поклёвок.
Бодина колебаха "хенд мейд" принесла бычка.
Остальные работавшие снасти - диповый чабик и джиг.
Вобщем потенциал реки ещё не изведан полностью, но я надеюсь вплотную над ним поработать. Радует также наличие редких рыбоидов - марены, налима, да и раки которые свидетельствуют о чистоте воды тоже не лишние там.
Легенды к фото:
1 Края где рождается Милка

2 Хенд мейд рулит
3 Ваня тоже не плохо раков ловит
4 Грибочков захотелось
5 Пирами в действии
6 И чем не Буг?