Немного запоздалый отчет: на позапрошлых выходных проведал родное село и пару раз выскочил на речку половить голавля. Бывавший в тех краях народ узнает места по фоткам.
В общем всё началось с пятницы вечера - было выловлено и сфотографировано 3 голавля (один был до кила) и одного судачка. Фотографом выступал мой племянник, простого фотографирования ему стало мало и он решил залезть в настройки - в следствии чего отформатировал карту памяти, получил изрядно по ушам и на этом рыбалка закончилась.
В субботу порыбачил в нескольких точках, в основном попадался мелкий голавлик на 33й и маньячку, те голавли и окуни, что по больше, попались на реплику 44 ёзурика от Аико, у этого плавающего"хумбуга" (или как там его) игра немного отличается от оригинала - более размашистая, но несмотря на это он хорошо себя показал. Ещё, в прочем как и всегда, себя показал чабик.
Впечатления от рыбалки немного подпортила ситуация: В Бушево на шум подъехал белый Фольцваген Транспортер, из которого вывалило два тела и начали разматывать невод. Я им сделал замечание типа "браконьерство это плохо" - на что они не среагировали а продолжили разматывать сетку. Тогда я взял фотык и начал делать серию фотографий ихних действий, один из чудаков (тот который на фото грозно смотрит из-под лба, фото№7) предъявил удостоверение полковника милиции и потребовал предъявить ему мои документы, документы на машину, на что мне пришлось ответить отказом т.к. он не при исполнении... Дальше пошёл текст типа " аяяй, выж сотрудник милиции, а такое творите...." в конце концов они психанули и уехали.
Кстати, на речке повстречал местных ребят которые "заболели" голавлем, теперь лазят с хорнетами и мепсами в поисках удачи, если попадается мелкий голавль - отпускают, хотя раньше забирали себе. понимают, что речка - это не бездонный колодец и в скором будущем стоящей рыбы в ней небудет.
П.С. Была выловлена ещё одна неопознанная рыба, которая взяла 33й ёзурик с поверхности (на фото), чем-то похожа на молодого рыбца но длиннее и чешуя другая, рот нижний. Прошу выразить предположения.. Фоткал телефоном т.к. фотык к тому времени сел, так что прошу прощения за качество.
На днях нашол у себя масинькое озерцо заросшее полностью, в окнах наблюдал очень много мелкой сеголетней щучки, думаю если до осени доживет - можно будет баловатся