кефаль на фидер
Я вернулся с отпуска, который провёл на море. Отдыхал с семьёй между Феодоссией и Коктебелем. Удалось в ближайшем водоёмчике половить карасика на удочку, правда небольшой: ладошка и чуть больше. На это водоёмчике я познакомился с местным аборигеном, который расказал мне где в Феодоссии можно купить морского червя(нерриэса). Недлго думая на следующий день я уже с нерриэсом был на берегу моря около 11-00. Первую кефалевую поклёвку я профукал, сказался большой перерыв в ловле этой замечательной рыбы. В этот день я поймал ещё 4 шт. кефальки.
На следующий день в 4-30 я был уже на пляже и забросив 2 фидера стал ждать поклёвки, но её небыло и я постоянно вытаскивал пустые крючки на одном фидере. Решив разобраться с тем, что там у меня происходит я взял из машины маску с трубкой и поплыл посмотреть, что-же там у меня происходит возле снасти!? Когда я приплыл к снасти я увидел такую картину: Здоровый краб сидит на моей леске и одной клешнёй держит крючёк, а второй с наглым и довольным видом объедает моего червяка. Я его оттуда забрал для фотосессии. В этот день до вечера я поймал ещё штук 6 кефалей и у меня пропал червяк из-за несоблюдения правильного хранения. Я ещё раз ездил в Феодоссию за чевями и ещё пробовал ловит кефаль, но она ловилась гораздо хужее: один день 3шт на ещё один 2шт.
Закончив с кефалью я переключился на мир малюсков в виде мидий и рапанов, которых на 5-6 етрах было в достаточном количестве. Мидий можно было надрать на сваях оставшихся от старого пирса, но их там было немного и я оставил большую их часть размножаться дальше, а вот рапанов я не жалел и вся семья тупо ими обжиралассь и досталось даже соседям, после того как тёщу от переедания этих товарищей стошнило.
Очень мне там понравилось: тихая бухта с малым количеством народу. На берегу галька, а в воде местами песок, а местами скалы и водоросли. В водорослях несметные полчища зеленушек просто не дают покоя и лезут в глаза, а по песочку стайками пасутся барабульки(кто не пробовал копчёную барабульку, тот много потерял). Видел даже ската, правда глубоковато(10м.)
Очень мне там понравилось: тихая бухта с малым количеством народу. На берегу галька, а в воде местами песок, а местами скалы и водоросли. В водорослях несметные полчища зеленушек просто не дают покоя и лезут в глаза, а по песочку стайками пасутся барабульки(кто не пробовал копчёную барабульку, тот много потерял). Видел даже ската, правда глубоковато(10м.)
Потом, чисто для спортивного интереса, ну и чисто пожрать я взял ласты,маску, трубку вооружился леской с грузиком и крючком, надел на крючок мидию и вприглядку ловил бычков, ершей и барабулек.
Съездил в Ордженикодзе, так там целые толпы голодных с масками трубками, кто с балонами, а кто без стадами паслись на месных скалах. При этом если кто-то находил ракушку, то на это збегался посмотреть весь пляж.
И пору фото:
|