Перегляд одного допису
Старий 10.08.2009, 09:09   #2877
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Та, блин, северные народы живут красной рыбой. Отлов не ограничен, ловят сетями, 1,5-ой. 30-40 метров. Сплавом.
Оно так и есть. А Виталя правильно сказал. Мы рыбу ловим не для еды, а для удовлетворения наших рыбацюгских амбиций.
Есть анекдот-Телефона, телефона чукча кушать хочет...
Голодные штоль? Или 33 год?
И я лично не понимаю, когда выкладывают горы мяса.
Ну вы лично не для еды- а я для еды... немного- но так чтоб хватило и было что скушать...

Мой знакомый занимается много лет поставками мороженой и свежей рыбы из норвегии, так вот после его рассказов о том что порой и в каких количествах содержится в той же морской рыбе( глисты , вещества и т.п.) я лично покупать рыбу стремаюсь- в основном через него- с его же склада..

А то что больше половины отчетов -фактически с пистолетами недомерками или с рыбами в количестве 1 шт- у которых там и скушать то нечего ввиду их размеров или видов рыбы- так это ж такое... такую рыбу кроме как отпускать- чтож с ней еще делать...

я понимаю что на формах массово культивируется сознание что рыбалка - это развлечение такое - и кто рыбу забрал и не отпустил -тот нехороший человек... Но зачем же всех загонять в этот стереотип?

я например ловлю чтобы приготовить и угостить свою семью- и стараюсь ловить там где как мне кажется рыба более чистая экологически( Десна)...

Вот приводят пример - а Европе - поймал - отпусти и т.п.

Ну да - там в реках такое гуано плавает ( тотй же Рейн наприммер)- что есть рыбу оттуда могут только самоубийцы...

Аналогично как и рыбе из озера Вырлица... я там работаю рядом - и не по наслышкуе знаю что туда стекает по канализационным коллекторам и водостокам...
Роман(РМ) зараз поза форумом