Перегляд одного допису
Старий 29.07.2009, 11:50   #395
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
Я лично считаю, что у реки должен быть хозяин. Не эфемерный, как например пишут "граждане страны" или слово "пользователи" (все они люди, а люди бывают разные, это и рыбак, и брак на воде), а именно в контексте - хозяин, т.е. лицо (физ. или юр.) которое отвечает, бережет, следит, приумножет, и т.д., т.е. эффективный и действенный механизм использования без ущерба. Скажите, Ярослав, на ваш взгляд, в данное время, если отбросить все (*)РУ, ГИР и т.д., такой хозяин есть? Думаю нет. Это очевидно. А такой хозяин нужен? Ответ так же на поверхности. Я сразу прошу не ассоциировать слово "хозяин" с личностью (личностями). Я говорю о нормальном подходе. Так вот, идем дальше, как на ваш взгляд, в текущей ситуации можно навести порядок? Правильно, стали создаваться общественные организации, которые одним из направлений своей деятельности посчитали помощь инспекции. По понятным причинам на все нужно деньги.
В Украине оно как бы есть хозяин - Государство в лице своих служб и чиновников. На каждый ресурс, в том числе и на природные ресурсы есть свои службы. На все эти службы и чиновников оно берет налоги и не малые ... По "непонятным" или, наоборот, по всем понятным, причинам денег не хватает ... То есть, Государство не может ... А вот "общественная организация" сможет ? Соберет "добровольно-принудительно" денег больше чем Государство в чисто принудительном собирает ? Соберет, значит ...РУ или ...ИР денег больше чем государство и поделится частью из с Государством что госслужбы работали эффективнее ... Не, ну вот мне скажите, я в это верю ?
ДОСААФ, Крест и Месяц, общество Знание и охрани памятников ... У мну этих марок масса по всему заводу наклеена была ... Конечно, частью "выручки" эти общества делились с государством ... И от шо, от хоть кому из "опекаемых" этими обществами полегчало ? Угу, полегчало ... У пациента жар пропал, наступило трупное окоченение
Alex_m зараз поза форумом