Цитата:
Допис від Роман(РМ)
и вот со Смагой я например несогласен. суть статьи - если попытаться вычленить мысль из кучи навернутых на уши читателя образов такова: цитирую по тексту:
1. Создание ПР, на мой взгляд, - это наглый плевок в душу всем неравнодушным рыболовам. Неужели стерпим?
2.ПР - явление того же порядка, что и МММ, «Элита-центр» и прочие структуры по одурачиванию излишне доверчивых граждан. Бороться с такими наглыми попытками залезть к нам в карман можно только одним способом - правдой, своевременным информированием граждан о подлинной сути подобных затей. В специальном обращении в Генпрокуратуру, Антимонопольный комитет, Минюст и Минприроды мы потребуем восстановления наших конституционных прав на отдых и свободное пользование природными ресурсами, явно ущемленных ведомственными приказами промысловиков и созданием псевдообщественных организаций в Киеве и Чернигове.
3.Думаю, что теперь и младенцу ясно, что Ассоциация и «Громадська рибоохорона» - это антиподы. Первая наглядно демонстрирует, как мы, рыболовы, можем бороться за прогрессивные перемены. Вторая - как мы можем приспособиться к существующим порядкам, «поучаствовать» в окончательном разграблении наших водоемов.
АРУ хорошее а ГИР плохое...
вот и все к чему была подведена статья...
кстати! а где ж обещаные:
обращения в Генпрокуратуру, Антимонопольный комитет, Минюст и Минприроды???
|
Ага, где-то так

... Все пытался найти, где "ущемлены мои конституционные права", так, извините, не нашел... Кстати, всем обиженнным рыболовам, кто не может купить годовые лицензии - рекомендую составлять иски в административные суды по поводу "свавілля" рыбохраны.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Допис від Yarik
А очень просто: уже несколько лет рыбачу на третьем шлюзе и никого не трогаю. И мне были пофиг все эти отловочные, УООРыЫ, ГИРы, АРУ и пр.пр.пр. потому что эта территория не входила во вторую категорию и инспекция не имела права проверять у меня никаких документов, а тем более составлять протоколы и выписывать штрафы, если я не нарушал остальных правил рыбной ловли.
Могу задать аналогичный вопрос: а что мешало (мешает) ГИРу делать все благие дела, которые задекларированы, без выделения себе в пользование всего Днепра? Зарыбливать без этого нельзя? В рейды ходить нельзя? Какая была в этом необходимость? А я вам скажу какая: без таких вот добровольно-принудительных продаж членских билетов от ГИРа "на право ловли" хрен бы им кто-то деньги понес в таком количестве. Поэтому и получается, что цели вроде заявлены и благородные, но вот средства, которыми они пытаются это делать ....
|
Заметьте, кто-то должен зарыблять, охранять и т.п., чтобы некто Yarik, плюющий на все и вся, бесплатно рыбачил в свое удовольствие... Yarik, какие вам еще льготы полагаются? Я плачу налоги, которые х.з. куда идут, на таких как вы - желающих халявы, но мне делать этого ох как не хочется

...