Суббота. Днепр где-то ниже Канева.
Цитата:
Допис від цЫган
И он туда же???
|
Все туда же!

Днем также поупражнялся немного с "фотошопом"

Ветер, конечно, насолил, но забросы рисовались с предсказуемой положительной прогрессией: сначала плохо, потом неплохо, потом почти хорошо, потом достало

Применил пару эффектов, чем заставил таки клюнуть голавлика, но этот гад сошел под ногами.
Воскресенье. Там же.
С рассветом бросил якорь на знакомом перепадике. 5 проводок двухдюймовым джавиком - 1 судачек и 2 поклевки, последняя из которых завершилась отрывом болтающейся конечности. Больше, к сожалению, у меня не было никакой резины. Пришлось раньше запланированного отчаливать в залив.
Залив был бесподобен как всегда. Прохладная погода перестала ощущаться столь явно, густые деревья укрыли от шквального ветра, голосистые птицы услаждали слух звонкими песнями. И окунь тут как тут. Очень активный, но с причудами. Например, проверенные колебалки, он почти проигнорировал, добавив к их счету лишь пару голов. От дипов и шедов вообще нос воротил. Маньячки я не проверял, отдал на прокат товарищу, дабы пристрастить

Зато работал ужгородский - лучше всех в этот день. Поклевок было немеряно, холостых - немеряно*2, выходов за стиком - немеряно*3. Даже после свала, догонял и атаковал бывало под самой лодкой, чуть ли не выпрыгивая за отрывающейся от поверхности приманкой.
Увереннее поедались миношки. Самые крупные (грамм по 250) полосатики среагировали на rigge 46s. Но в целом хорошо кусали и buffet 43s, и sumari 50s, и tinyfry обоих размеров. Благо, засекались
смугастi бешкетники аккуратно, что привело к безболезненному возвращению в стихию всех желающих. А их было, ни много, ни мало, десятков восемь.
Обратный путь на базу запомнился короткими впрысками адреналина, когда прокатная Южанка с таким маловесным капитаном как я очень нескучно парусила при порывах ветра, норовя изменить курс и предстать боком к приличной волне, разыгравшейся к полудню на русле. Но улыбка не оставляла довольную морду лица еще долго