Перегляд одного допису
Старий 18.12.2006, 13:58   #128
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евгений (Киев)
Gots
Володя, я о загрузке говорю. Вплане того, что именно этот шнур, по-моему, на указанную модель подходит класс в класс. Если на класс выше, по идее должен перегружать. Другие шнуры - не знаю.

А на счет Орвиса Т3 у меня вообще забавная история получилась.

Для начала - я вообще не люблю японских удилищ - было у меня несколько спиннинговых, причем недешевых, в конечном счете быстро продавал.

Итак, приходит мне Т3. Сначала вроде ничего - понравился, и отделка супер. Но при экспериментах с забросами, я был полностью разочарован: какая-то грубая, перегруженная вершина с большой инерцией. В общем, кидает нормально, но никакого удовольствия. Он мне сильно напомнил Броман О Делл, только ценник немного другой. Да, кстати, Орвис был мид флекс 8,0, та модель, что у Андрея Седова в сто раз интереснее.
Короче, продал я его... А недавно узнаю, кто делает эти удилки. Угадайте с трех раз! - Tiemco! Тут-то я и понял, почему оно мне не понравилось

Женя,
Поразительно. но ощущения от Т3 аналогичные. Как будто вешинка перетяжелена и с большой инерцией.
Я пробовал и так же не понял это удилище. вернее не понравилось...

Насчет общих разговоров о "быстрых" удилищах, например о таких как ХР.
Конечно же можно "деликатно" кидать и "быстрой" палочкой, но техника должна быть абсолютно филигранной.
Простой пример:
Нужно сделать так называемый "тук каст". т.е. быстро вогнать нимфу под воду. Тут "быстрая палка" просто незаменима. При броске вперед просто остановил ее и все. Мушка как о препятствие натыкается и подлесок ее доворачивает в воду просто со шлепком.
Но, когда нужно. особенно при дальнем забросе. мягко приводнить сухарь, то тут могут быть проблемы, потому что резкий останов шнура недопустим. Из=за жесткости палки и динамики процесса может и обратная волна пойти после останова...
Поэтому приходится смягчать процесс "врукопашную" и провожать шнур и мушку.. Это надо знать и уметь.
С кольцевым и его разновидностями (спей... ) могут быть проблемы.
Т.е. при правильной постановке техники можно конечно разновидность спеевого заброса - "из под руки выполнять", но чистый спей проблематично.
Ощущение недогруза шнуром того же класса. при работе "быстрой" палкой объективное. Поскольку при работе с такими удилищами. как например XP его нужно грузить не только самим шнуром, но и самому. за счет динамики заброса загружать....
Алекс (Харьков) зараз поза форумом