Место ловли - Шевченково
Способы ловли - микроджигинг

90% все остальное 10%
Цель рыбалки - проверить старое место
Столько много новых интересных мест, а я выбираю легкий путь посещаю старые проверенные...
_Чего можно ожидать от обводного канала шириной 20 м. и глубиной до 2 м. летом
?
Кто подумал, что полного зарастания и отсутствием подходов к воде поставьте себе пятерку.
_Пришлось оставить крупную красноперку в покое и перейти на большую но к сожалению мелкую воду. Где только 1г. джига совершала нормальную ступеньку. Окуньки почти сразу оценили приманку как съедобную.
_И вот очередная рыба почти возле берега я поворачиваю голову и вижу в метре от ноги змею.

Делаю шаг назад, она на меня

еще шаг, опять бросается и хватает прямо за голову.

И тут началась схватка, которую я запомню на всю жизнь. Даже теперь, когда пишу отчет, смотрю по сторонам, а не ползет ли кто рядом...
_В общем, с этого момента судьба сто граммового окунька была предрешена. Благодаря умелым действиям метрового ужа, после того как борьба с воды перенеслась на берег, где даже зажатие намертво фрикциона слабо помогло, особенно когда он заполз под камни. Ну а дальше к моей радости приманка сама вылетела из пасти толи окуня толи ужа.
_Наблюдая как этот «гад» заглатывает добычу пообещал ему, что в следующий раз приду в сапогах

и за окунька придется ответить...
Вот такая рыбалка, старые места подарили новые впечатления.
Итог - 23 окуня (отпущены) кроме одного погибшего в смертельной схватке.