Перегляд одного допису
Старий 16.07.2009, 09:32   #230
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
По "зарыблению" ...

Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Предлагаю зарыбить водохранилище в 20 км от Фастова. (моего кума)
В те годы, когда о болезнях знал из книжек и по телеку, когда с сетями еще прятались бракоши и еще были малые речки около Сулы ... К концу лета у мужиков есть традиция с волочком или регелькой, короче с маломерными сетеснастями по пересыхающим старицам и лужам таскаться. В принципе, практически в этих лужах все живое обречено - если не высохнут лужи к зиме то вымерзнут однозначно И выменял я у мужиков несколько ведер мелочи на имеющуюся у меня зачетнцю рыпь ... А шо, я в отпуске, рыба еще и завтра будет ... А поблизости был карьер довольно глубокий ... От и пошол туда малек щучки, белой рыпки и, что самое меня в добыче тех мужиков привлекло, сомики сантиметров по 20-30 ... Ну вкинул и вкинул ... Потом началась ускоренная перестройка, бардак и разгул бракош ... И по тому карьеру прошлись и сети и электрики ... И думать забыл, но несколько лет назад, привет из прошлого - говорит мне коллега, а ты знаешь шо в отом карьере я сомика нашел ! И откуда он взялся ? Ха, знаем откуда ...
В этом году, на ставочке тренируюсь по карасю ... Пацанчики пошли раков ловить, ну думаю, вернетесь я поговорю ( май месяц ) ... Нашли они с пяток ... Спрашиваю, ну от зачем ота мелочь вам !? А у нас, говорят, ставочек в яру ... Там была рыба но арендатор зачистил ... И вот мальцы ловят рыбу, раков и туда носят Так что не все потеряно, есть еще народ чтоб не только взять но и отдать Вот бы только как сохранить то ... Это явно пока непосильно
Alex_m зараз поза форумом