Перегляд одного допису
Старий 14.12.2006, 23:58   #118
Ret

Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Прощай Ds2. (Эд, сорри…)

Мухи головастые это ессно хорошо и продуктивно, только вот хлысты они перебивают пулей! Самое обидное, что Голдхэдом попал по удилищу не при забросе, а в банальной ситуации: при смене позиции ловли, подлесок обернулся вокруг удилища и, при попытке мягко «стряхнуть», муха то ли шариком то ли жалом (кто его знает!) угодила в кончик. Душа плакала! Ругалси я, как лещатник! Наступив на кошку в темной комнате, я уж точно не назову её кошкой.
ДС-ка очень нравилась: бросал и получал удовольствие. До середины лета еще контролировал себя при забросе, а потом просто ловил. С РИО-вским Виндкаттером муха летела туда, куда хотел. Короче: май нейм из Vasja!
Благо, на полке, под стеклом, дожидался своего часа XP. Зарядил его тем же Rio и…. капэць! Я помню, что тогда минут с десять сидел на берегу и думал, что заболел. Серьезно! Всего ожидал, но не такой разницы! Снасть перепроверил – все на своих местах! Класс 5. Виззззде! То, что у меня в руках нахлыстовое удилище – сомнений не было, но шнур не летел. По крайней мере так, как я хотел. И пойняв я, что май нейм из Vasja -2.
Ситуацию исправил класс-в-класс Тениевский шнур «Professional. Gary LaFontaine». Совсем другое дело! Шнур вылетает, как из пушки! В тандеме с XP ветер режет, как нож масло. Только после деликатного ДС и легкого Rio пришлось учиться заново класть муху. С Тиниевским шнуром деликатно так и не получилось. Уж очень тяжел! Получилось с 5-ой ДТ-шкой. Производителя точно не вспомню – года 3 назад покупал. Скорее всего: Вижн. В Киеве на полках в основном Вижн. Кайф! На рабочей дистанции (до 20 м.) снасть работает, как часики! Теперь ИксПи стал самим собой. Быстрый, в норму загруженный, а с двойной тягой – зверь!
Так что, каждому удилищу – свой шнур. Я думаю, что тот же Rio-вский Виндкаттер только в 6-ом классе, наверняка, мог бы раскрыть ИксПи-шку. Дык, знал бы прикуп…
Короче: доволен! Но скучаю по ДС. Все-таки душе больше глянулся строй мягче и помедленнее.
А кто чем ловит, поделитесь впечатлениями, чтобы не было мучительно больно…
Ret зараз поза форумом