Купив свой мерк, я очень и очень внимательно изучил мануал на него. НИ ГДЕ не было упоминаний о зверских режимах обкатки мотора, которые советовал (настоятельно, грозя гарантией (хотя как он проверит?)) обкатывать именно по его схеме. Мол уже не первый десяток лет так все обкатывают, и иначе, мол, ни как

Далее, на счет масла и его замены после обкатки: как всем известно, маслом кашу не испортишь, но не за такое БАБЛО, за какое делают сервис официальный представитель. Это я к чему

, к тому, что в мануале я так же не нашел упоминания о нулевом обслуживании мотора (замена масла, фильтров и прочего), но, тут уже продавец держит козыри в руках, ибо не проведя это самое нулевое обслуживание, гарантии кирдык.
Если проводить параллель с автомобилем, то на своем опыте могу сказать: ни хонда, ни тойота ни о каком нулевом обслуживании даже и не намекают, о какой-то обкатке тоже нет вопросов. когда хонду забирал в салоне, мне сказали ненавязчиво

: встретимся через год, или после 15 тыщ

(на тойоте тож самое).
Вопрос к знатокам: неужели комания Mercury, Toyota, Honda настолько глупы, что будут продавать моторы и автомобили, и советовать их обкатывать НЕ ПРАВИЛЬНО ???!!! что в последствии приведет к гарантиному ремонту (ибо хрен кто докажет что я "не правильно" обкатал) и, как следствие, к попадалову в бабло ?