Перегляд одного допису
Старий 13.07.2009, 22:55   #163
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
а поподробнее!?

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Да еще - не стоит путать обкатку авто движка и ПЛМ - слишком разные условия работы моторов...
Паш а чё тут может быть СУЩЕСТВЕННАЯ разница!?...какие "противопоказания"!?...критические обороты есть у обоЯх моторов...сопротивление при наборе скорости( вода-воздух) вродь тоже- тока в разной плотности...НЕ Я НЕ СПОРЮ-ИБО ТЕХНИЧЕСКИ НЕПОДКОВАН (какая то всё таки инженерная недороазвитость приуцтвует :-)))..)...но здаёца мне - шото ты преувеличиваеш...конечно ..если мотор сразу "тапку в пол " то оно и понятно шо будет ему плохо...но я ЧЕСНО оттрубил 3-4 часа "на мягких лапах" плюс пол часа на холостых...думаю -если СРАЗУ небыло заваодского брака то шансы к поломке " тьфу-тьфу" 1 к 100...
ну это моё мнение как юзера с 8 летним стажем без единого сервисного да и гарантийного ( тьфу-тьфу) ремонта
с уважением

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
Купив свой мерк, я очень и очень внимательно изучил мануал на него. НИ ГДЕ не было упоминаний о зверских режимах обкатки мотора, которые советовал (настоятельно, грозя гарантией (хотя как он проверит?)) обкатывать именно по его схеме. Мол уже не первый десяток лет так все обкатывают, и иначе, мол, ни как
Далее, на счет масла и его замены после обкатки: как всем известно, маслом кашу не испортишь, но не за такое БАБЛО, за какое делают сервис официальный представитель. Это я к чему , к тому, что в мануале я так же не нашел упоминания о нулевом обслуживании мотора (замена масла, фильтров и прочего), но, тут уже продавец держит козыри в руках, ибо не проведя это самое нулевое обслуживание, гарантии кирдык.

Если проводить параллель с автомобилем, то на своем опыте могу сказать: ни хонда, ни тойота ни о каком нулевом обслуживании даже и не намекают, о какой-то обкатке тоже нет вопросов. когда хонду забирал в салоне, мне сказали ненавязчиво : встретимся через год, или после 15 тыщ (на тойоте тож самое).

Вопрос к знатокам: неужели комания Mercury, Toyota, Honda настолько глупы, что будут продавать моторы и автомобили, и советовать их обкатывать НЕ ПРАВИЛЬНО ???!!! что в последствии приведет к гарантиному ремонту (ибо хрен кто докажет что я "не правильно" обкатал) и, как следствие, к попадалову в бабло ?
дык всё праильно..подстраховываются..на всяк случЯй... мало какой трабл а тут и предпосылка гарная- не обкатал по правилам... думаю шо нас други обманюють :-))...хотя с другой стороны у мну есть знакомый...в чехии живёт..покупал мерк( не помню какой -поню шо двухтактник и шото за 70 кобыл)...покупал в чехии..так там ваще пипец..он мне када расписал рекомендуемую диллером схему обкатки я офуел... даже при моём АКТИВНОМ испольхзовании плавсредства -это СЕЗОН!! ( по мото часам)...я его отговаривать не стал( тем более шо он уже обкатал)...
с уважением

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від DIVER Переглянути допис
На самом деле в любом моторе, исключая F1, в первые часы, километры и т.д. происход обкатка, т.е. детали прирабатываются друг к другу, после чего мощностные показатели доходят до максимальных. Для примера вот что пишет Тойота:
Далее полемику на счет обкатки продолжать не буду.
Каждый волен поступать со своей техникой как хочет. Только потом появляются посты подобные Пашиному о Хонде 2001 года.
с большим удовольствием бы ознакоммился с данным документом -но прочесть его в этом формате наверно врядли смогу :-)..если не затруднит : или в личку или на мыло..даже интересно ознакомиттся
с уважением
vub зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням