Перегляд одного допису
Старий 13.07.2009, 20:59   #6195
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Dralex
Цитата:
Андрей, у меня уже накопился опыт по Норстримовскому Stage (90-М тест 5-28). Легкие приманки летят на ура. Очень доволен. По очень субьективным ощущениям верхний тест может быть завышен. 28 грамм бросать приходится с осторожностью. ИМХО.
Чуйка чудная по джигу, и смыкинг неплохо получается. Самя крупная рыба на этом спининге была пока 2,5 кг (судак, щука). Боролся только со щукой, удилище вязало рывки чудесно.
По поводу теста. В отношении тестов по приманкам по "верхам", то производители указывают именно тот тест, при котором бланк работает в том режиме, что задуман разработчиками плюс с учетом мнений тех, кто "обкатывал" удилища. Речь больше идет о проводках приманок. Я думаю, что вопрос этот весьма спорный. Например, если взять джиговое удилище и производить проводку приманкой более тяжелой, нежели указанной, приманкой, то при медленной потяжке свойства бланка наврядли будут влиять на саму проводку и её результативность, в этом случае вес приманки можно увеличить, скажем, в 1,2-1,7 раз. Вместе с тем, резкой подбрасывающей проводки с более тяжелой приманкой уже может и не получится. Опять же необходимо учитывать саму разновидность приманки - колебалка, вертушка, крэнк и т.д.. Важно подобрать тот спиннинг, что лучше дружит именно с приманкой приоритетной.
Кстати, пойманные экземпляры вполне вписываются, спиннинг создавался не для ловли крокодилов в сложных условиях (для этого есть другие серии).
Andron зараз поза форумом