Цитата:
Андрей, по Норстримам просветите пожалуйста:
пока не горит, но думаю в сентябре-октябре взять себе совсем легкое удилище для воблеров и попперов, ну и легкого джига конечно, в меньшей степени. Уже почитал норстримовский форум, но там подробнее по более популярным тестам, а у меня удилищ подобной концепции с тестом до 5/8 и 3/4 аж три штуки (ламики, фенвики), хочется что-то более утонченное, но не канонический ультралайт, а что-то более "народное", для приманок (в т.ч. рывковых) до 5-7 г.
Сначала прицеливался на Banax Thander до 10 г, но сейчас наверно остановлюсь на вот этих трех моделях:
DY-76ULF - Dynamic II - Twitch Special
DY-70UL - Dynamic II - Ultra Special
SG-76-UL - Stage
Какой из них подойдет лучше для ловли окуня на Днепре поппером и минношками и для ловли разного, в т.ч. крупного (прежде всего язь и щука) хищника взабродку на маленьких реках (в России, там еще есть "живые" маленькие речки ) на упористые крэнки, минноу и легкий джиг? Во взрослом тесте больше Стейдж понравился, Твич Спешел немного специфичная удочка, а вот в низких тестах не удалось потрясти.
|
Ежели не против, дафай на ты

По порядку. DY-76ULF - для твоих целей как удилище не самой высокой ценовой категории подойдёт на ура. Тест 2-7гр указан с учетом характеристики Twitch Special, т.е. для воблеров, проводимых рывковыми проводками. Удилище характеризуется жестким комлем и довольно чувствительной вершинкой (ни в коем случае не путать с "хот-шот"). Для джига подойдёт не в меньшей мере, чем для твича. Если говорить о "привычном" (или джиговом) тесте, то это где-то 3-15гр. Очень живучее и надежное удилище, главное - в нем бланк из удачного материала (лёгкость, неплохой заброс, чувствительность, стойкость к перегрузу и т.д.). Фурнитура не пацанская, попроще, но это даёт экономию в стоимости не уменьшая главных достоинств удилища.
Динамик Twitch Special с тестом 3-15 под твои задачи тоже неплох, но учитывая размеры нашей среднестатистической рыбы, 2-7, по-моему, таки более уместен

DY-70UL - Dynamic II - Ultra Special - это уже из серии Ультролайт, бюджетная ультролайтовая палочка для ул-вертушек, воблерочков и других козявочек-букашечек, т.е. ближе к "кононическому УЛ"

, вычеркиваем.
SG-76-UL - форелевая УЛ-палочка со всеми эстетическими наворотами, тоже ближе к "кононическому УЛ" , вычеркиваем.
Вот ежели взять SG-76-L с тестом 3-21 гр, то это самый лучший вариант под твои цели, очень оригинальная и напичканная полезностями и симпатичностями удочка

, но цена ... требует серьёзного диагноза

Есть еще один симпатичный вариант - Эриал "семерка" , но думаю, что твичевый динамик для твоих целей всё же лучше. А вот Эриал "шесть и шесть" более "утонченный", но под твич опять-таки лучше динамик твич.
Кстати, не знаю может быть это не совсем субъективный вывод, но после того, как я начал твичить именно специализированным твичевым удилищем рыба начала ловиться чаще