Все началось со звонка друга в четверг вечером... В момент так сказать апогея традиционных Домовых посиделок, раздался звонок с одним вопросом - Едеш? Ипстественно - Да!
И вот, в обед пятницы мы выезжаем в Шичи. На Эко-Днепр добрались бес приключений, взяли две лодки и на остров. На базе кстати повстречали рыболовов спортсменов, которые готовились к проведению областных соревнований(Витя привет!

)
На острове ляпота - прохлада от деревъев и полнейшая чистота... это следствие того, что тут уже много лет отдыхают КУЛЬТУРНО одни и те же люди... хоть и сетуют, что залетные иногда появляются... после них приходится убирать остатки жизнедеятельности.
После установки палаток, перекусили, подняли традиционные тосты дабы "навострить глаз" и наконец на воду

КВХ... Шичи... в этой акватории я рыбачу всего третий рас, потому верный жыпс фиксирует и координаты острова и все мои передвижения.
Начали с Подковы. Ниче особенного, эхо показывает кучу бели, вроде у дна рисует и клыкастого... но он молчит... впрочем отзывается окунь... товарищь берет на копчужку, а я отпускаю, лень возиццо...
Выходим на русло... ААААААААААААААА....

:gan2 :

вот такой променад...
Впрочем, на закате пристраиваемся у левого берега на обратке и начинается

Судак некрупный, редко дотягивает до зачета, но глубина маленькая и можно развлекаться поймал-отпусти, однако одного клыкастого я забрал и мы его цинично зажарили и съели на острове

Все таки нет ничего вкуснее чем только что пойманная рыба, которую приготовили и подали к столу на природе

За ночными посиделками засиделись заболтались, потому с утра решили не спешить а выспаться и так сказать отдохнуть телом

Утром выяснилось что моя мобила села, а значит фотосессия накрылась... что ж... одним стимулом вылавливать рыбоидов стало меньше

выходим на форватер, а там променад на воде ваааащеееее

Не, медитировать на оживленном перескрестке некомильфо... уходим в протоки... А там некрупный судачек и окунь не дают скучать и мы по сплаву его и себя развлекаем... После часа такой рыбалки вдруг видим яркие буйки и скопление лодок, что бы это значило??? Так это ж наши рыболовы-спортсмены... некоторые сосредоточено ловят, а некоторые уже выставили "пятки в небо" и отдыхают... жара... После приветствий, товарищ демонстрирует спортсменам агапчика "под двушку", чем несколько их воодушевляет, и пригласив в гости мы уходим на обеденный отдых.
Потом нас посетили организаторы сего действа, покалякали, угостились судачком "тупо жаренным по пачанячи" и отбыли.
Отдохнув, снова выходим на вечернюю зорьку, снова мелкий судак, снова домой и снова посиделки... так и дождались 00.01 часа, УРА! День Рыбака наступил! Поздравляем друг друга, по псят и спать, завтра воскресение, последний день, а значит подъем до восхода и на воду

Последний день решено было уделить щуке и товарищь повез меня на свои "коронные меляки"... На месте вижу огромное поле воды в перемешку с островками растительности, глубина 2,5 - 1 метр... блин, а незаменимых 4-х Лонгов от Мепс у меня с собой нету... начинаю эксперименты с силиконом... ничего..., надоело, хочу на знакомые ямки, но топлива остается мало и я не рискую, нахожу ближайшую, эхо опять показывает белую, по дну огроменные дуги... ну думаю Бинго... ага, как бы не так... с какой стороны не подай, хоть ап-стрим, хоть поперек-стрим не помогают... опустился аж до дорожки... тишина... А товарищь тем временем на своих грядках наковырял таки щук от 1,5 до 2,5 кг. и расказал о свале крокодайла

Уходим на Подкову. Джиг. Я ловлю парочку недотягивающих до положеных 42 см судачка, товарищь уходит отсыпаться, ему скоро за руль, а я еще остаюсь

Однако Агап меня продолжает игнорировать и лиш пистолеты не дают подумать шо я ловлю в ванне... На том решаю и закончить.
Небольшой отдых, недолгие сборы и мы мчимся домой, навстречу проклятому Вавилону...
п.с. рыбы зачетных размеров и в верховъях КВХ становится все меньше... хотя мелкого судака на удивление много... возможно это результат запрета на промлов в верховъях... веть третий сезон как...
Да! Рыбинспекции вовсе не видали
п.п.с. и почему после того как хорошо отдохнул душой, после приходиться некоторое время отдыхать телом;-)))