Цитата:
Допис від megadzilla
Рассекали опять на выходных в Черкассах - что заметил: перекручивает двиг.
не сильно загруженная лодка (почти пустой бак, аккум, практически без снастей, холодильник с пивом + 2 чела.
Двиг немного поднятый тримом - так скорость выше, ну и обороты ... обороты показывает 6300 ...
может таки винт сменить ? запасной-то винт нужен по любому в походах, а ?
|
у меня суза 50 ..при любых раскладах..пустой...или загружен под завязку- более 6000 на базовом винте не крутит...играйся тримом не играйся 6000 ... или мерк у тя какойто "форсированный" или я чёто не понимаю...а по пачпорту 6300 максимал...для сузы во всяком случае.....думал я винт менять ...советовалсч с "вумными" людЯми...грят ненадо...шаг добавит 250 оборотов а толку!?...расход меня устраивает...скорость тоже ..винт возьму на запас - на всяк случЯй... а ваще странно... может от того что компановки лодки у нас разные -потому и обороты разные!?...хотя врядли...не столь там всё так критично...чудеса да и только
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від DIVER
Не парьте мозги.
Просто мот проходит обкатку, естественно после обкатки мощность мота приближается к максималке. Ну а потом обратный процесс. Только не так быстро  
Удачи! И не мешайте технике работать. Ну и винтик на 1" большего шага не будет лишним.
А какой сейчас стоИт?
|
я как бы думаю так...если б какому нить америкосу или европоиду сказали что "куплленная вами машина нуждается в обкатке" в смысле ездить мона -но небыстро - то думаю это была бы последнвяя проданная в штататх машина этой марки..как по мне -чуш... у мну куча родичей и в бундесе и в штатах..нет там обкатки в "нашем " понимании..тоесть замена масла и прочяя требуха на первых 1000-2000-3000км в зависимости от производителя конечно есть - но шоб низзя было ездить ка те хочется да ещё за свои деньги- нету...думаю тоже и с движками для лодок...у мну были сузы - 2.2-6-15-..терь 50...ни одна не проходила обкатку в пределах предлагаемых продавцами...тоесть я их конечно не убивал но и не дрожал над ними...ни один мотор который я потом продавал ( к слову все проданы домовым) неподводил следующих хозяев ...токма радовал...все моторы ( блоки) заводятся на заводе-производителе( ну у сузы по крайней мере) и проходят предварительную обкатку... потому и масла в них влазит меньше чем написано в мануале..потому как есть там с прошлой обкатки...а с другой сторны ежели накроется 15ка на обкатке то тут недоказуемо...а вот 50ка -типа дофуя умный мотор...там компутер...мозги..показует всё..скольк-на каких оборотах ходил...перегревы..карочи всё...тут не сделаеш "круглые" глаза типа -а чёйто он поламався :-)))...хотя я три часа чесно отходил в предложенных продавцом режимах...а потом....ну не "досмерти" но не на мягких лапах...работает -тьфутьфу- идеально
посему несогласен с фразой -мотор обкатался и стал типа лучшее...чуш...