Цитата:
Допис від DIVER
Очень сильно подозреваю, что компрессия измерялась на холодном двигателе. Поэтому показатели мягко говоря не корректны.
|
На холодную. До этого такой же обмерке подвергались Вихрь-30 практически нулевый (10 атм), Нептун-23 свежеобкатанный (9 атм), МоторСич-40 (10атм), Суз-30 (9,5 атм). Ничего некорректного не вижу...
Цитата:
Допис від DIVER
Применительно к автомобильным двигателям с солидным пробегом, этот показатель сильно меняется (вырастает) с прогревом до рабочей температуры.
А на прогретом двигателе я не встречал показателей ниже 6,2.
|
В свое время вдоволь наигрался и с автомобильными. При тем-ре окр воздуха +20, разница между холодным и прогретым двигателем составляла в максимуме 0,3-0,5 атм...
Цитата:
Допис від DIVER
Это для моторов работающих на низкооктоновых бензинах.
|
Разницы особо никакой не видел. Просто у высооктановых эта самая компрессия выше, при исправной поршневой разумеется...
Цитата:
Допис від DIVER
И показатель разници между циллиндрами должен быть менее 0,8. В Вашем случае 4,3-3,2=1,1. Это очень много.
|
Я бы даже сказал - если больше 0,5 - уже огромный повод задуматься...
Цитата:
Допис від DIVER
1) Прогреть до рабочей т.
2) Вывернуть все свечи.
3) Открыть др. заслонки карбов(полный газ)
4) Проворачивая стартером, измерить компрессию во всех циллиндрах последовательно.
Ну а если замеры проводились именно так, то будет вторая серия 
|
Практически аналогично, только без прогрева движка...
Цитата:
Допис від DIVER
П.С.
Ну а как там с управлением подсосом? Микрик накрылся? Или провод битый оказался?
|
Так я ж писал про науку контактов, чуть ниже... Цепь на разъеме внутри коммандера отсутствовала...