на Вырлице нужно УМЕТЬ ловить, там шаровой раздачи не бывает. По тому же карпу Слава уже говорил, что прошеный, кормить нужно долго. Знакомый, про которого говорил, что карпов с сазанами ловит, ловит уже лет 15 с одном и том же месте и практически каждый день ведро прикормки выда высыпает. Вы так делали? Уверен, что нет. Тогда как Вы можете говорить. что нет там карпа и сазана внушительных размеров. По щуке: где вы её ловили? Как Вы её ловили? на что Вы её ловили? Вы знаете досконально всё озеро?, знаете каждый корч и каждую бровку? Уверен, что нет. Мелкой щуки полно в каждом заливе, вдоль травы и камыша, а вот крупной щуки Вы там не найдёте. Вся фигня в том, что в тёплое время года щука, да и судак тоже, на Вырке ведут пелагический образ жизни, т.е. обитают в толще воды, пасут стаи бели и ни о чём не переживают. Попробуйте на таких просторах, да и на таких глубинах поймать совсем не голодную щуку и обожравшегося судака. Есть определённые места, где можно и нужно ловить щуку и судака на Вырке, но делиться ими я не вижу смысла, даже при том. что на Вырке рыбу не ловил уже лет 5 так точно. Да, иногда прогуливаюсь, общаюсь с рыбаками, встречаю старых знакомых по рыбалке, но не ловлю. А о том, что бы делать выводы о наличии конкретной рыбы и при этом конкретных размеров в таком большом и глубоком озере как Вырлица, нужно хотя бы пару лет на это озере ловить практически каждый день, при этом не просто ловить, а в разных местах, разную рыбу, продуманно и т.д. А потом уже делать какие то заявления. Я на этом озере отловил лет 20, при чём были годы, когда я там на рыбалке был почти каждый день. И считаю, что имея опыт ловли на данном водоёме я могу уверенно говорить о наличии в нём рыбы и о размерах рыбы.
Добавлено через 3 минуты
По поводу Тяглого: почему там больше попадается щуки? Да очень просто, практически по всему периметру озера на Тяглом очень выражена береговая бровка, вдоль которой и охотится щука, но опять же не большая, вдоль береговой бровки максиму что я ловил это щука на 3 кг и судака на 1,5. А если рассматривать глубинную ловлю на Тяглом, то она ничем не отличается от ловли на Вырке. Хотя на самом деле всё очень просто