Перегляд одного допису
Старий 09.07.2009, 23:41   #2407
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
на Вырлице нужно УМЕТЬ ловить, там шаровой раздачи не бывает. По тому же карпу Слава уже говорил, что прошеный, кормить нужно долго. Знакомый, про которого говорил, что карпов с сазанами ловит, ловит уже лет 15 с одном и том же месте и практически каждый день ведро прикормки выда высыпает. Вы так делали? Уверен, что нет. Тогда как Вы можете говорить. что нет там карпа и сазана внушительных размеров. По щуке: где вы её ловили? Как Вы её ловили? на что Вы её ловили? Вы знаете досконально всё озеро?, знаете каждый корч и каждую бровку? Уверен, что нет. Мелкой щуки полно в каждом заливе, вдоль травы и камыша, а вот крупной щуки Вы там не найдёте. Вся фигня в том, что в тёплое время года щука, да и судак тоже, на Вырке ведут пелагический образ жизни, т.е. обитают в толще воды, пасут стаи бели и ни о чём не переживают. Попробуйте на таких просторах, да и на таких глубинах поймать совсем не голодную щуку и обожравшегося судака. Есть определённые места, где можно и нужно ловить щуку и судака на Вырке, но делиться ими я не вижу смысла, даже при том. что на Вырке рыбу не ловил уже лет 5 так точно. Да, иногда прогуливаюсь, общаюсь с рыбаками, встречаю старых знакомых по рыбалке, но не ловлю. А о том, что бы делать выводы о наличии конкретной рыбы и при этом конкретных размеров в таком большом и глубоком озере как Вырлица, нужно хотя бы пару лет на это озере ловить практически каждый день, при этом не просто ловить, а в разных местах, разную рыбу, продуманно и т.д. А потом уже делать какие то заявления. Я на этом озере отловил лет 20, при чём были годы, когда я там на рыбалке был почти каждый день. И считаю, что имея опыт ловли на данном водоёме я могу уверенно говорить о наличии в нём рыбы и о размерах рыбы.

Добавлено через 3 минуты
По поводу Тяглого: почему там больше попадается щуки? Да очень просто, практически по всему периметру озера на Тяглом очень выражена береговая бровка, вдоль которой и охотится щука, но опять же не большая, вдоль береговой бровки максиму что я ловил это щука на 3 кг и судака на 1,5. А если рассматривать глубинную ловлю на Тяглом, то она ничем не отличается от ловли на Вырке. Хотя на самом деле всё очень просто
Верно замечено...насчет кормления в одно и то же время суток.
Вполне согласен.
А насчет Тяглого - тут парадокс. У меня за этот год ни одной щуки небыло , даже щуренка. Только окушок и судак.

Нужно с лодки попробовать троллингом пройтись и поджиговать метрах на 10 - 12 (есть там посреди озера такие "пупки").

С уважением.
Partizan зараз поза форумом