Здравствуйте! Ловля на фидер - сто процентов по мне! В паузах между рыбалками с удовольствием планирую следующий выход, и вообще это дело меня полностью поглотило. Приобрёл Салмовский фидер Diamond 3.90см с тестом до 130 гр. Рыбачу на Героев Днепра, залив "Собачье гырло", только со стороны основного течения.(Газопровод). Попадаются лещи, много густеры... Но мест без водорослей не много...Течение сильное, но фидер спокойно жбурляет 100 гр. грузило+ прикормка довольно далеко. Вопрос состоит вот в чем... Хочу себе ещё фидерок прикупить, только подлиннее и с большим тестом. И снова есть два варианта. Салмовский GRAND SUPER POWER FEEDER 420 с тестом до 200гр, или Бальцеровский Diablo V Distance Feeder 4.30, тест - 10-145гр. Салмовский фидер изготовлен из графита IM-8, а Бальцеровский из карбона IM-6... я так понимаю, что чем больше цыферка, тем лучше,... но вот чем отличается карбон и графит не очень представляю... Буду рад если посоветуете на каком варианте остановиться. И ещё... насколько сильно влияет дальность заброса от длинны удилища, если сравнивать 3.90 и 4.20 ?
|