«Что с ним делать? Да… что-то надо… делать» (с) Особенности. С такими настроениями обычно начинает оканчиваться рабочая неделя. «Хто рано встає, тому Бог дає», - вспомнили мы с Сашей В. и, намахнув две с половиной сотни км, ранним субботним утром вышли на берег реки, наполнив легкие свежим воздухом.
Поскольку лодка была temporary unavailable, собрали лайты и двинулись вдоль берега. Уже через пол-часа маэстро Вознюк приловчился изымать чехонь (секретное оружие на первом фото), и кто знает, если б не подоспело плавсредство, сколько б сабель было подано под пиво некоторое время спустя.
Скоренько проскочили по ближайшим сундуковым точкам. Невиданно высокая вода и сильное течение не давали радужных надежд. Вытрудив по клеваке, закончили разведку и отправились завтракать. На завтрак Бог послал… Нет, лучше оставим это, чтобы не захлебнуться

и переместимся сразу в лагерь на остров. Впрочем, Бог послал и там

Наградой стал здоровый полуторачасовой сон под шепот реки и шелест листьев.
Пока я спал, Саня продолжал избиение УЛ-трофеев, среди которых даже нашелся 0,4 судачок. Результатом совместного вечернего вжика стали два средних окуня, пойманных на взрослые сундуковые приманки. Потом был столик/кресла над обрывом и опять здоровый сон.
С рассветом, после будильника, выбравшись из шалаша по известной причине, отметил, что пасмурно и надо еще 15 мин поваляться. Растянувшись на коврике, услышал, как дождь начал отбивать по тенту свою тревожную дробь…
Вылезли на свет уже после 9-ти, заправились чаем/кофе и пошли вновь искать рыбацкого счастья. Да, собственно, счастье уже быть здесь, осталось только подсобрать что-нибудь в котелок, ибо о вкусной ухе мечталось с середины недели. Добирать решили тоже окунями - наточив лайты, принялись за поиск. Возможно, мы тоже когда-нибудь научимся ловить рыбу, но в этот раз наш кукан не напоминал увесистую вязанку. Тем не менее, прилов обеспечивал хорошую уху и даже многими любимую селедочку. Напоследок двумя клевами отозвался судак, как будто сказав: «Вы просто меня мало топтали».
«Потом еще была уха…» Заливных потрохов не было, жениха не били. Слушали рассказы старшего поколения о том, как было в прошлый век. Река глубже, рыбы больше, снасти проще да и люди честнее.