А было все так: сижу я на даче, отдыхаю... в районе обеда поступает звонок Зарта - Приезжай мол к нам на речку, мы тут с цЫганом и Лесото с утра уже по 63 рыбы поймали и вообще такой клев, что идешь вдоль берега, опустив в воду приманку, и рыба просто цепляется и не дает спокойно перейти с места на место! Ну, ясное дело, я не поверил, но потом позвонили Yurok с Андреем Мо, говорят, что таки да, тема попахивает палевом, но проверить надо...
Подъезжаем мы ранним утром к обозначенному месту: тишина, в чистом поле стоит Зарт в трусах и с нагайкой в руке и этим, значит прутиком, направляет машину в сторону леса. Как в каком-то фильме ужасов со взрослым уклоном

Если бы я был один, то наверное дал драпака

Заехали в лес, спешились, стоит палатка, одежда разбросана, костерок тлеет... Зарт и Паша сразу предложили чай из чебреца... Лесото не было... Странно...

Лица не добрые (см. фото 1) Ну думаю, это нормально, люди уже третий день вдали от цивилизации, только вылезли из палатки...все нормально! А где же Лесото?...

А Саня вчера ушел домой - говорит Андрей, хотя я его и не спросил...

И постоянно, как-то настойчиво, предлагают чай из чебреца, бутылку с которым поставили на самом видном месте (см. фото 2). Но потом ребята сами выпили этого чая, подобрели, пригласили к очагу (фото 3) и стали снова рассказывать байки про вчерашние уловы, к которым прибавились еще по паре десятков штук на брата, вот только поймано все это было на ХХХлыст и вчера... А вы идите и ловите, а мы тут посидим, чаю попьем... Только вы осторожно, говорят, берегитесь оводов (напугали!), пиявок и клещей. Ну мы и пошли. А Паша и Зарт так за удочки и не брались в этот день...
Ну и пошла рыбалка! Фото 4-7 иллюстрируют размер добычи, а количество - я лично поймал 12 штук (9 голавликов, 2 уклейки, 1 ельчик), в принципе клевало местами, но нужно было терпеливо искать. У Юры и Андрея примерно так же, если я не ошибаюсь насчет Андрея... Я видел, как он уходил в лес и приходил оттуда же. И так 2 раза. Но река в принципе рядом.
Что еще было интересного? Юра решил, что его фотоаппарату стало жарко и искупал его в речке. Пожалел друга. Я разловил свои колебалки, на которые поймал почти всю рыбу. Теперь все время хожу и улыбаюсь
А вообще, все было очень классно, места обалденные, красивые, чистые, запах луга вообще сшибает с ног!
Спасибо Андрею З. и Паше за приглашение, гостеприимство, вкуснейшую гречневую кашу на костре и чай из чебреца, который я таки отведал в обед. Спасибо Андрею К. и Юре за поддержку и за компанию и вообще!
Наверняка я много чего не вспомнил, может попутчики добавят.
А Саша Лесото жив и здоров, живет в Киеве и ловит рыбу на самодельные воблеры, размером меньше спичечной головки.

Спасибо за внимание!