В прошедшие выходные заскочил к себе в село проведать папика, ну и естественно проведать мою любимую Рось:
В 4.15 уже начал интенсивно процеживать первую точку всевозможными булькающими, вертящимися, колеблимищися и вибрирующими рыбьими "соблазнителями"

. Голвль высокомерно игнорировал все мои понты и только мелкий окунёк с хаечкой купились на камиончик.
Через некоторое время я заметил подозрительную лодку тихо прокрадывающуюся к перекату- сначала, было, заподозрил, что это местные приехали снимать спрятанную сеточку, но как оказалось позже - это был Андрей (Zdan) - хороший парень и весьма заядлый УЛ рыбак. Он неплохо потягал небольших окушков.
Словив позже по голавлику мы решили скооперироваться и ехать ниже по течению поискать лобастого где-то на камнях. Приехав на место мы были неприятно удивлены уровнем воды (я перешёл речку в брод, при том, что в самом глубоком месте мне было по колено)

. На т.н. перекате сняли по паре голавликов, которые за счет малой глубины выписывали эффектные пируэты и свечи, на следующих точках поочерёдно проклёвывал то голавлик то окунёк.
Наткнулись на компанию "синих" отдыхающих в чью сетку я всадил свой камион и достав её порвал, отдыхающие выразили свой протест в виде "й..б вашу мать" и др. но в процессе дискуссии признали , что сетка есть Зло

.
В общем день прошёл удачно и следующее утро я встретил на том же самом месте в тот же самый час и с теми же людьми, но с гораздо более скромным результатом

.
П.С. На фото, там где мост, можно рассмотреть что вода уже подмывает фундамент опоры моста, в следующем году, если не принять меры - нормальный паводок приведёт к весьма печальным результатам. А причина этого - прорыв дамбы в Бушево, в следствии чего изменилось направление течения