Перегляд одного допису
Старий 05.07.2009, 13:43   #1139
Ян

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Виталя..к гранчакам..наверное надо что-то позабористее...
Ян сегодня на пляже...со стойки ногами в дно более..менее..сел на знакомого резинку...звук не получился..думаю с резинки надо сидеть во превых на балоне..второе...длинный нож..как мне кажеться для резинки...

Заказал себе еще один..квок...
Сегодня с утра разбудил руссановские сады...
Я на резинке сижу на балоне, бо с лавочки по-дибильному выходит - рука в сторону, постоянно наклоняешься, а с борта(балона) - сидишь ровно, рука с квоком от плеча в воду вертикально вниз... В дюральке тож на борту сижу. И.. лучше нож длиннее, чем короче, ибо более универсальней, хотя в наших квоках нож не длинный...

У кого квок заказал?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від DKTigra Переглянути допис
Тестировал квок в Кийлове... Без сомячьей снасти, на ямке 8-12 м около часа с перерывами. В первые 15 минут моего сбивчивого "квоканья" по классу "угадай какой следующий звук получится", как ни странно, по эху был подъем сома. Я считал что после первых 5-6 ударов сомов в ближайшем радиусе не осталось 8=))

Как раньше писали - дуга от дна приблизительно до половины глубины и обратно...

Т.к. реально сома не ловил, а учился получать соответствующий звук - по ямке даже не перемещались - там и остался доквачивать, но эхо ничего уже не показывало интересного... Видать обиделся сом за такой обман

Конечно, самому учиться тяжко, особенно когда только смутно представляешь какой должен звук получиться. Рука с непривычки быстро сбивается и приходится отдыхать, часто либо каверна при входе пятки схлопывается, либо вообще вхолостую идет, но мы это поборем

Давай покажу... Нам с отцом вообще никто не показывал, слышали с берега, как квокаю остальные, но реально звук который слышишь сам намного отличается от звука, который слышат на берегу. Просто я понял как правильно выдать ТОТ звук, когда на первой рыбалке после 5-ти ударчиков клюнул первый сом... отакэ, а техника оттачивается постоянно. А техника оттачивается постоянно. Во первых- это брызки - Слава не даст соврать у меня их минимум - только за каверной. Раньше рука уставала после пары часиков - теперь, даже не осознаешь, как оно там квочится той рукой - и хоть целый день не напрягаясь. Показывал Славе, как квочить - он слышал звук этих квоков...
Ян зараз поза форумом